Vellutata di zucca e ricotta!
Un piatto tipico per questo periodo visto che siamo in piena stagione della zucca 😊una ricetta semplice, molto facile e veloce nella preparazione con solo 2 ingredienti principali, la zucca e la ricotta!
La vellutata è ottima se vogliamo fare una cena veloce e leggera. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. E voi come la fate la vellutata di zucca? 😊
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 600 mlacqua
- pepe
- Olio
- 200 gricotta
- pecorino
Preparazione
La preparazione della vellutata di zucca è molto semplice e veloce, bastano pochi minuti, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo la zucca rimuovendo la buccia e la parte interna. Tagliamo a dadini la zucca, aggiungiamo l’ acqua e portiamo sul fuoco per circa 15 min. Trascorso il tempo di cottura con una forchetta verifichiamo se la zucca e cotta, (deve entrare molto facilmente altrimenti facciamo cuocere ancora qualche minuto). Spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione, aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora un pò. Mettiamo un pò di sale e pepe, un filo d’ olio e se vi piace aggiungete anche qualche crostino sopra.
Buon appetito!
Per prima cosa puliamo la zucca rimuovendo la buccia e la parte interna. Tagliamo a dadini la zucca, aggiungiamo l’ acqua e portiamo sul fuoco per circa 15 min. Trascorso il tempo di cottura con una forchetta verifichiamo se la zucca e cotta, (deve entrare molto facilmente altrimenti facciamo cuocere ancora qualche minuto). Spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione, aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora un pò. Mettiamo un pò di sale e pepe, un filo d’ olio e se vi piace aggiungete anche qualche crostino sopra.
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