Torta vegana cioccolato e zucca !
Un dolce semplice e gustoso, una torta soffice cioccolatosa ottima per iniziare al meglio la giornata e non solo è ottima anche come merenda oppure spuntino. Per realizzare questo dolce ci vogliono solamente pochi minuti, è molto facile e veloce nella preparazione. Se volete potete arricchire la torta mettendo pezzi di cioccolato oppure frutta secca.
Provate anche queste ricette di dolci vegani:
Torta vegana con marmellata
Torta vegana alle fragole
Torta vegana ai frutti di bosco
Torta vegana cioccolato e cocco
Torta di fichi vegana
Torta Camilla vegana
Torta Coca-Cola e cioccolato vegana
Torta al cioccolato senza uova ne burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchero
- 300 gfarina
- 250 mllatte vegetale
- 60 mlOlio
- 1Lievito per dolci
- 200 gzucca cotta
- 30 gcacao amaro in polvere
Preparazione
La preparazione della torta vegana cioccolato e zucca è molto semplice e veloce, guardate il video QUI. Iniziamo la preparazione pulendo la zucca e la facciamo cuocere preferibilmente a microonde o forno in modo da farla rimanere più asciutta possibile altrimenti se la facciamo lessare dobbiamo strizzarla per rimuovere l’ eccesso di acqua. La mettiamo in un recipiente e la schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero, il cacao e mischiamo. Mettiamo l’ olio ed il latte ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina ed il lievito e mischiamo bene il tutto. Prendiamo uno stampo per torte diametro 20 cm, lo spennelliamo con l’ olio, infariniamo e mettiamo il composto. Livelliamo bene e inforniamo a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!