Uno sformato di riso farcito con melanzane, salsicce e provola filante. Un piatto scenografico e piacevole anche da vedere. Ma vi assicuro che è davvero buonissimo perché racchiude al suo interno tutta la bontà di un equilibrio sfizioso di sapori.
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Timballo di riso con salsiccia e melanzane
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di riso Arborio
- 3 salsicce
- 2 melanzane
- 1 barattolo di passata di pomodoro da 700 g
- 200 g di provola o mozzarella fiordilatte
- 70 g di formaggio grana
- olio extravergine di oliva q b
- mezza cipolla
- basilico
- sale-pepe
- pangrattato
Preparazione timballo di riso con salsiccia e melanzane
Tagliare le melanzane a cubetti, cospargetele di sale e copritele con acqua. Lasciatele spurgare per mezzora in modo che perdano la loro acqua amara, quindi strizzatele bene.
Appassite la cipolla tritata in un’ abbondante giro d’olio, unite la salsiccia sgranata e le melanzane, quindi fate rosolare mescolando spesso. A questo punto unite la passata di pomodoro.
Cuocete il sugo per circa mezz’ora e verso fine cottura regolate di sale e profumate con una generosa manciata di foglie di basilico.
Nel frattempo che il sugo cuoce lessate il riso in abbondante acqua salata tenendolo al dente. Scolatelo bene e conditelo con la metà del sugo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe se piace.
Amalgamate per bene e distribuite il riso in uno stampo a ciambella ben unto con olio e cosparso di pangrattato. Fate un primo strato con la metà del riso pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio, mettete le fette di provola e terminate con altro riso. Livellatelo bene e trasferite lo stampo in forno già caldo a 190° C per circa 25-30 minuti
Lasciate riposare il timballo prima di sformarlo su un piatto di portata. Quindi portate in tavola dopo aver riempito il foro centrale con il sugo lasciato da parte. Un’altra spolverata di formaggio e buon appetito!!
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Ciaoo tesò tutto bene?un bacione
ma che bel piatto,ricco , gustoso e anche scenografico!
Buongiorno!!!!cara non ti dimenticare di postare anche questa su giallozafferano!!hihihih ciaooo i bimbi stamattina vanno a scuola!!!!come sto male!!!non pensavo di prenderla così..a dopo cià
Ciao Angela 😀
Tina…te voglio bene assai 😀
tesò si semp a megli..grazieeee!!!!posta tutte le ricette che vuoi :))))) son tornata visto?
ricettina molto interessanteeee, la segno 😀
@ Liana ciao cara 😀
amo tutto cio’ che è fatto con il riso….
brava …un bacetto
Grazie Grazia hihihi 😀 buona seratina a te
che bella presentazione……brava…buona serata
Grazie Vanessa……. anche te non scherzi !!! 😀
@ MIRTA ciao bella …a me piace il tuo polpettone 😀
accipicchia che ricettina!!!!davvero interessante!!!!bravaaaaa!!!!!
è la prima volta che vedo questa ricetta,ti dirò mi piace molto!
Ciao Mirta…ogni tanto mi piace stupire i miei ospiti….certo è sempre un risotto ma presentato così fà scena 😀
grazie per essere passata…..un bacione 😀