Crea sito

Timballo di riso con salsiccia e melanzane – Buonissimo

 

La ricetta che vi consiglio di preparare quest’oggi è quella di un timballo di riso.

Uno sformato di riso farcito con melanzane, salsicce e provola filante. Un piatto scenografico e piacevole anche da vedere. Ma vi assicuro che è davvero buonissimo perché racchiude al suo interno tutta la bontà di un equilibrio sfizioso di sapori.

Timballo di riso con salsiccia e melanzane

Ti potrebbe interessare:

Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi

Barchette di melanzane ripiene di riso

 

Timballo di riso con salsiccia e melanzane

Timballo di riso con salsiccia e melanzane

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di riso Arborio
  • 3 salsicce
  • 2 melanzane
  • 1 barattolo di passata di pomodoro da 700 g
  • 200 g di provola o mozzarella fiordilatte
  • 70 g di formaggio grana
  • olio extravergine di oliva q b
  • mezza cipolla
  • basilico
  • sale-pepe
  • pangrattato

Preparazione timballo di riso con salsiccia e melanzane

Tagliare le melanzane a cubetti, cospargetele di sale e copritele con acqua. Lasciatele spurgare per mezzora in modo che perdano la loro acqua amara, quindi strizzatele bene.

Appassite la cipolla tritata in un’ abbondante giro d’olio, unite la salsiccia sgranata e le melanzane,  quindi fate rosolare mescolando spesso. A questo punto unite la passata di pomodoro.

Cuocete il sugo per circa mezz’ora e verso fine cottura regolate di sale e profumate con una generosa manciata di foglie di basilico.


Nel frattempo che il sugo cuoce lessate il riso in abbondante acqua salata tenendolo al dente. Scolatelo bene e conditelo con la metà del sugo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe se piace.
Amalgamate per bene e distribuite il riso in uno stampo a ciambella ben unto con olio e cosparso di pangrattato. Fate un primo strato con la metà del riso pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio, mettete le fette di provola e terminate con altro riso. Livellatelo bene e trasferite lo stampo in forno già caldo a 190° C per circa 25-30 minuti
Lasciate riposare il timballo prima di sformarlo su un piatto di portata. Quindi portate in tavola dopo aver riempito il foro centrale con il sugo lasciato da parte. Un’altra spolverata di formaggio e buon appetito!!

Savaren di riso con salsiccia e melanzane

Se vuoi seguirmi ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette basta mettere “MI PIACE” alla mia pagina → QUI

Seguimi anche su → Twitter  → Pinterest  Instagram

16 Risposte a “Timballo di riso con salsiccia e melanzane – Buonissimo”

  1. Ciao Mirta…ogni tanto mi piace stupire i miei ospiti….certo è sempre un risotto ma presentato così fà scena 😀
    grazie per essere passata…..un bacione 😀

  2. Buongiorno!!!!cara non ti dimenticare di postare anche questa su giallozafferano!!hihihih ciaooo i bimbi stamattina vanno a scuola!!!!come sto male!!!non pensavo di prenderla così..a dopo cià

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.