Zuppa fredda di carote
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- carote, kg 1
- cipolle, 2
- sedano, 1 costa
- prezzemolo, 1 mazzetto
- limoni, 2 (il succo)
- pane raffermo, g 100
- olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
- paprica dolce, 1/2 cucchiaino
- pepe, 1 pizzico
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene le carote e tagliatele a pezzi.
Sbucciate le cipolle e tagliatela a fettine.
Lavate la costa di sedano e tagliatela a pezzetti.
Mettete in una casseruola le carote, le cipolle, il sedano e copriteli con acqua; salate, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire per circa 5 minuti.
Lavate il prezzemolo.
Riunite nella tazza del frullatore il composto di carote, cipolle e pane raffermo. Aggiungete il prezzemolo, il succo dei limoni, la paprica dolce e un pizzico di pepe. Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, aggiustate eventualmente di sale e frullate di nuovo per qualche secondo.
Versate la zuppa in una ciotola, coprite e ponete la zuppa fredda di carote in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
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