Zuppa fredda di carote

Continua il caldo e io continuo a preparare piatti freddi. Oggi vi propongo una deliziosa zuppa fredda di carote, un primo piatto estivo, fresco e leggero da servire a pranzo o a cena nelle giornate più calde.

Zuppa fredda di carote, ricetta

Zuppa fredda di carote

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • carote, kg 1
  • cipolle, 2
  • sedano, 1 costa
  • prezzemolo, 1 mazzetto
  • limoni, 2 (il succo)
  • pane raffermo, g 100
  • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • paprica dolce, 1/2 cucchiaino
  • pepe, 1 pizzico
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate bene le carote e tagliatele a pezzi.

Sbucciate le cipolle e tagliatela a fettine.

Lavate la costa di sedano e tagliatela a pezzetti.

Mettete in una casseruola le carote, le cipolle, il sedano e copriteli con acqua; salate, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire per circa 5 minuti.

Lavate il prezzemolo.

Riunite nella tazza del frullatore il composto di carote, cipolle e pane raffermo. Aggiungete il prezzemolo, il succo dei limoni, la paprica dolce e un pizzico di pepe. Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, aggiustate eventualmente di sale e frullate di nuovo per qualche secondo.

Versate la zuppa in una ciotola, coprite e ponete la zuppa fredda di carote in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

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