Salsa di pomodoro fresco, procedimento veloce

Oggi per preparare la salsa di pomodoro fresco ho adottato un metodo veloce e ne sono rimasta molto soddisfatta. Vi spiego: invece di cuocere prima i pomodori, passarli con il passaverdura e cuocerli ancora, ho frullato i pomodori crudi e poi ho fatto cuocere la salsa di pomodoro. Una cosa molto importante è scegliere pomodori piuttosto asciutti, cioè, che abbiano poco liquido di vegetazione, oppure, dopo averli tagliati a metà, potete spremerli leggermente per fare uscire il liquido e i semi.

Salsa di pomodoro fresco, cucina preDiletta

Salsa di pomodoro fresco – ricetta veloce

Ingredienti per questa ricetta (4 – 5 persone):

  • pomodori freschi, kg 1,5
  • basilico fresco fresco, alcune foglie
  • cipolla, 1/2 (oppure 1 spicchio d’ aglio)
  • olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate bene i pomodori e asciugateli; poi tagliateli a pezzi (eliminate la parte dove è attaccato il picciolo) e metteteli nella tazza del frullatore. Frullateli per alcuni minuti.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Versate nella casseruola i pomodori frullati. Salate e fate cuocere la salsa di pomodoro fresco a fiamma vivace per almeno 30 minuti, rigirando di tanto in tanto, fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Aggiungete le foglie di basilico fresco, mescolate e spegnete il fuoco.

La salsa di pomodoro fresco è pronta per condire la vostra pasta!

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