Salsa di pomodoro fresco – ricetta veloce
Ingredienti per questa ricetta (4 – 5 persone):
- pomodori freschi, kg 1,5
- basilico fresco fresco, alcune foglie
- cipolla, 1/2 (oppure 1 spicchio d’ aglio)
- olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene i pomodori e asciugateli; poi tagliateli a pezzi (eliminate la parte dove è attaccato il picciolo) e metteteli nella tazza del frullatore. Frullateli per alcuni minuti.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Versate nella casseruola i pomodori frullati. Salate e fate cuocere la salsa di pomodoro fresco a fiamma vivace per almeno 30 minuti, rigirando di tanto in tanto, fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Aggiungete le foglie di basilico fresco, mescolate e spegnete il fuoco.
La salsa di pomodoro fresco è pronta per condire la vostra pasta!
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