Torta Mary Ann base al cacao

ricetta Torta Mary Ann, mary ann cake

Torta Mary Ann base al cacao, una preparazione da farcire a piacere per ottenere una torta buonissima. Per preparare la base della torta Mary Ann, o Mary Ann cake, occorre lo stampo adatto che di solito si trova nei negozi di articoli per pasticceria oppure online. Io ho acquistato QUESTO e mi trovo benissimo. Si tratta del cosiddetto stampo furbo ma questo, rispetto ad altri, ha lo scalino più profondo e quindi conterrà più crema. Il risultato è veramente bello e si possono creare tante varianti di torte, perfette per compleanni e occasioni speciali.

torta mary ann base cacao, ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Mary Ann base al cacao

200 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
150 g burro
3 uova (medie)
100 g latte
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per lo stampo

q.b. burro

Preparazione della TORTA MARY ANN BASE AL CACAO

Per preparare la base della torta Mary Ann vi serve l’apposito stampo. Lo potete acqustare QUI.

Imburrate lo stampo per la torta Mary Ann, oppure imburratelo e infarinatelo.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

Accendete il forno a 170° statico o a 160° ventilato.

Setacciate la farina, il cacao e il lievito ponendoli in una ciotola e teneteli da parte.

Setaccia farina, cacao e lievito

Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale; lavorateli con le fruste elettriche fiono a ottenere un composto chiaro e spumoso.

lavora uova e zucchero

Aggiungete il burro fuso e amalgamate per alcuni istanti, poi unite le polveri (farina, cacao e lievito) poco a poco, alternandoli con il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Stampo per torta mary ann imburrato

Battete lo stampo alcune volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e per essere sicuri che l’impasto scenda nello scalino dello stampo.

Cuocete nel forno preriscaldato a 170° statico o a 160° ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e se non esce asciutto prolungate la cottura per qualche minuto. Io ho cotto la mia torta a 160° ventilato per 35 minuti, poi l’ho lasciata nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti.

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi capovolgete lo stampo e toglietelo delicatamente, quindi fate raffreddare la torta completamente.

Torta Mary Ann base al cacao, preparazione

Ecco fatto, la vostra base per la Mary Ann cake è pronta per essere farcita a piacere.

Consigli

Potete utilizzare qualsiasi tipo di crema, panna oppure un Frosting al mascarpone, secondo i vostri gusti.

Per farcire questa torta occorre circa 500 g di crema.

Leggi anche: Sponge cake al cacao

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