Torta Mary Ann base al cacao, una preparazione da farcire a piacere per ottenere una torta buonissima. Per preparare la base della torta Mary Ann, o Mary Ann cake, occorre lo stampo adatto che di solito si trova nei negozi di articoli per pasticceria oppure online. Io ho acquistato QUESTO e mi trovo benissimo. Si tratta del cosiddetto stampo furbo ma questo, rispetto ad altri, ha lo scalino più profondo e quindi conterrà più crema. Il risultato è veramente bello e si possono creare tante varianti di torte, perfette per compleanni e occasioni speciali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Mary Ann base al cacao
Per lo stampo
Preparazione della TORTA MARY ANN BASE AL CACAO
Per preparare la base della torta Mary Ann vi serve l’apposito stampo. Lo potete acqustare QUI.
Imburrate lo stampo per la torta Mary Ann, oppure imburratelo e infarinatelo.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
Accendete il forno a 170° statico o a 160° ventilato.
Setacciate la farina, il cacao e il lievito ponendoli in una ciotola e teneteli da parte.
Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale; lavorateli con le fruste elettriche fiono a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate per alcuni istanti, poi unite le polveri (farina, cacao e lievito) poco a poco, alternandoli con il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Battete lo stampo alcune volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e per essere sicuri che l’impasto scenda nello scalino dello stampo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° statico o a 160° ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e se non esce asciutto prolungate la cottura per qualche minuto. Io ho cotto la mia torta a 160° ventilato per 35 minuti, poi l’ho lasciata nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi capovolgete lo stampo e toglietelo delicatamente, quindi fate raffreddare la torta completamente.
Ecco fatto, la vostra base per la Mary Ann cake è pronta per essere farcita a piacere.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di crema, panna oppure un Frosting al mascarpone, secondo i vostri gusti.
Per farcire questa torta occorre circa 500 g di crema.
Leggi anche: Sponge cake al cacao
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.