Ricette di crema pasticcera e simili. Per simili intendo creme per farcire torte e pasticcini che non sono delle vere creme pasticcere ma il loro utilizzo può essere uguale alla tradizionale crema pasticcera. Fra queste ci sono la crema furba al gelato e la crema pasticcera senza uova.
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Come tutte le mie raccolte di ricette, questo articolo verrà aggiornato periodicamente perciò, se vi interessa questa tipologia di ricette, salvate il link tra i preferiti per non perdervi nessuna novità.
Ricette di CREMA PASTICCERA
Crema pasticcera
La crema pasticcera è una delle ricette più utilizzata in pasticceria. La crema pasticcera può essere servita accompagnata con dei biscottini oppure utilizzata per farcire torte, bignè ecc…
Crema pasticcera al rum
Crema pasticcera al rum, da preparare in tutte le stagioni dato che questa crema è perfetta non solo per per farcire torte e pasticcini ma anche per accompagnare macedonie di frutta, il pandoro a Natale e la colomba a Pasqua. Si prepara in pochi minuti, come una normale crema pasticcera, con la differenza che questa […]
Crema pasticcera al mandarino
Crema pasticcera al mandarino, buonissima e profumata. Potete utilizzare questa deliziosa crema per farcire torte e pasticcini o per preparare dei dolci al cucchiaio. Potete anche mescolarla con panna montata, creando così una deliziosa crema chantilly al mandarino.
Crema pasticcera da forno
Crema pasticcera da forno, cioè una crema da utilizzare quando si preparano dolci con crema che vanno cotti in forno dopo la farcitura, come per esempio una crostata alla crema o la classica torta della nonna. Ognuno ha una sua ricetta, c’è chi utilizza meno amido o chi mette le uova intere, non solo i […]
Crema pasticcera al caffè
La crema pasticcera al caffè è un ottimo preparato da utilizzare per farcire torte e altri dolci, oppure da servire come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini e, se volete, con della panna montata.
Crema furba al gelato
Crema furba al gelato, una sorta di crema pasticcera fatta solo con gelato e amido. Mi è venuta questa idea un giorno che avevo bisogno di una crema pasticcera al pistacchio o alla nocciola e non avevo gli ingredienti per farla. O meglio, avevo latte, uova, zucchero e amido, ma mi mancava l’ingrediente fondamentale, cioè […]
Crema pasticcera senza uova
La crema pasticcera senza uova è una deliziosa crema da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare per farcire e decorare torte e altri dolci. Per chi non può o non vuole mangiare uova, questa crema può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera classica.
Crema con succo d’arancia
La crema con succo d’arancia è una sorta di crema pasticcera senza latte. Infatti questa crema è fatta solo con succo d’arancia e, ovviamente, zucchero, tuorli e amido. Potete utilizzarla per farcire torte e pasticcini o per preparare dei dolci al cucchiaio. Potete anche mescolarla con panna montata, creando così una deliziosa crema chantilly all’arancia.
Crema pasticcera alla Nutella
La crema pasticcera alla Nutella è una farcitura speciale per torte, bignè o altri dolci. Inoltre questa crema può costituire un goloso dolce al cucchiaio, facile e veloce da fare. Se decidete di utilizzare questa crema per farcire qulche dolce, come per esempio una torta, dovrete farla raffreddare bene in frigorifero. Se invece avete voglia […]
Crema pasticcera al limone
La crema pasticcera al limone è un’ottima farcitura per torte e pasticcini, in modo particolare per torte e dolci in genere, al limone. A me piace molto servire questa crema tiepida, accompagnata con biscotti o qualche fetta di ciambella.
Crema pasticcera al pistacchio
La crema pasticcera al pistacchio è una vera delizia da utilizzare per farcire i vostri dolci al pistacchio (come torte, pasticcini…) ma anche da gustare come dolce al cucchiaio, così com’è oppure miscelata con panna montata. Per la realizzazione di questa crema consiglio di utilizzare pistacchi di ottima qualità e, lo sappiamo, che il pistacchio […]
Crema pasticcera con poche uova
La crema pasticcera è la ricetta più usata in pasticceria. Normalmente si utilizzano circa 4 tuorli per 1/2 litro di latte ma, personalmente, non gradisco i dolci che sanno troppo di uovo. Dietro suggerimento di mio cugino Davide, che è un bravo pasticcere, ho provato la ricetta della crema pasticcera con poche uova e ne […]