Torta di fragole

Ricetta Torta di fragole facile morbida ripiena di fragole

Torta di fragole semplice, soffice, ripiena di fragole e facilissima da fare. Le fragole vengono aggiuntente direttamente nell’impasto e formano uno strato cremoso che è una vera delizia. Ovviamente più buone sono le fragole e più buona risulterà la vostra torta. In questo periodo la preparo spesso e ogni volta non faccio in tempo a spolverizzarla con lo zucchero a velo che sparisce! Per renderla ancora più golosa servitela con della panna montata, vedrete che meraviglia! Se vi piacciono le fragole, provate anche la Mousse di fragole.

Torta di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di fragole

400 g fragole
150 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (oppure scorza d’arancia)
1 pizzico sale

Per lo stampo

q.b. burro
q.b. farina

Per guarnire

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Tortiera 22 cm di diametro
Fruste elettriche
Spatola di silicone

Preparazione della TORTA DI FRAGOLE

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.

Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

fragole tagliate a pezzetti

Ponete in una ciotola le uova, un pizzico di sale e lo zucchero; lavorate con le fruste fino a ottenere un un composto chiaro e spumoso.

sbatti le uova con zucchero e 1 pizzico di sale

Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone (o arancia) e amalgamate per alcuni istanti.

aggiungi burro e scorza di limone

Unite la farina e il lievito setacciandoli e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto.

farina e lievito setacciati

Infine aggiungetele le fragole all’impasto; amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.

Versate il tutto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Torta di fragole, preparazione

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 40 minuti circa.

A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 5 minuti.

Sfornate la torta, lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.

Lascia raffreddare la torta di fragole

Prima di servire la torta di fragole cospargetela con lo zucchero a velo.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Sbattitore elettrico

Spatole in silicone, set da 3 pezzi

Varianti e consigli

Potete servire la vostra orta di fragole accompagnandola con panna montata o una pallina di gelato.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Cheesecake cotta con salsa di fragole o il Dolce panna fragole e pan di Spagna oppure il Frappè alla fragola con gelato.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta di fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.