Torta di fragole semplice, soffice, ripiena di fragole e facilissima da fare. Le fragole vengono aggiuntente direttamente nell’impasto e formano uno strato cremoso che è una vera delizia. Ovviamente più buone sono le fragole e più buona risulterà la vostra torta. In questo periodo la preparo spesso e ogni volta non faccio in tempo a spolverizzarla con lo zucchero a velo che sparisce! Per renderla ancora più golosa servitela con della panna montata, vedrete che meraviglia! Se vi piacciono le fragole, provate anche la Mousse di fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di fragole
Per lo stampo
Per guarnire
Strumenti
Preparazione della TORTA DI FRAGOLE
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.
Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Ponete in una ciotola le uova, un pizzico di sale e lo zucchero; lavorate con le fruste fino a ottenere un un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone (o arancia) e amalgamate per alcuni istanti.
Unite la farina e il lievito setacciandoli e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto.
Infine aggiungetele le fragole all’impasto; amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.
Versate il tutto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 40 minuti circa.
A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 5 minuti.
Sfornate la torta, lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.
Prima di servire la torta di fragole cospargetela con lo zucchero a velo.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Varianti e consigli
Potete servire la vostra orta di fragole accompagnandola con panna montata o una pallina di gelato.
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