Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto classico della tradizione romana. Per preparare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti ma il risultato è un primo piatto dal sapore veramente speciale!

Spaghetti cacio e pepe, ricetta

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 350
  • pecorino romano grattugiato, g 120
  • pepe nero, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, quindi salatela e aggiungete 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocetevi gli spaghetti e non appena la pasta sarà cotta al dente, sgocciolatela utilizzando l’ apposito forchettone (gli spaghetti dovranno rimanere un po’ bagnati) e trasferitela in una zuppiera calda.

Condite gli spaghetti con una manciata abbondante di pepe nero e cospargeteli con il pecorino romano grattugiato. Mescolate delicatamente per amalgamare bene il condimento e se gli spaghetti dovessero risultare troppo asciutti, aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura della pasta.

Servite immediatamente il vostro piatto di spaghetti cacio e pepe.

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