Spaghetti cacio e pepe
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 350
- pecorino romano grattugiato, g 120
- pepe nero, q.b.
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, quindi salatela e aggiungete 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocetevi gli spaghetti e non appena la pasta sarà cotta al dente, sgocciolatela utilizzando l’ apposito forchettone (gli spaghetti dovranno rimanere un po’ bagnati) e trasferitela in una zuppiera calda.
Condite gli spaghetti con una manciata abbondante di pepe nero e cospargeteli con il pecorino romano grattugiato. Mescolate delicatamente per amalgamare bene il condimento e se gli spaghetti dovessero risultare troppo asciutti, aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura della pasta.
Servite immediatamente il vostro piatto di spaghetti cacio e pepe.
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