Ricetta crema pasticcera al cioccolato fondente
Ingredienti:
- latte intero, ml 500
- cioccolato fondente, g 100
- farina tipo 00, g 25
- amido di mais, g 25
- zucchero, g 150
- tuorli, 2
Preparazione
Grattugiate o tritate il cioccolato fondente.
Mettete da parte un paio di cucchiai di latte. Portate quasi ad ebollizione il resto del latte.
Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete 2 – 3 cucchiai di latte (quello che avete tenuto da parte) e incorporate la farina e l’amido di mais. Amalgamate molto bene, continuando a sbattere fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore.
Versate il latte bollente a filo nel composto di uova e farine e trasferite il tutto in una casseruola. Cuocete a fuoco medio, mescolando, per circa 5 minuti, finchè la crema risulterà addensata. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato o grattugiato e mescolate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Versate immediatamente la crema in una terrina, copritela con pellicola trasparente, appoggiando la pellicola direttamente sulla crema per evitare che si formi la “pellicina”, e mettetela in frigo a raffreddare.
La vostra crema pasticcera al cioccolato fondente è pronta per essere servita o per essere utilizzata per la preparazione di torte, bignè ecc…
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
mamma che bontà, mi sciolgo solo al leggere la ricetta. Complimenti e a presto!