Spaghetti all’aglio e peperoncino

Gli spaghetti all’aglio e peperoncino sono un primo piatto con una salsina fatta con aglio scottato, parmigiano grattugiato, acqua, prezzemolo e peperoncino in polvere. Il risultato è una spaghettata molto saporita!

Spaghetti all’aglio e peperoncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spaghetti all’aglio e peperoncino

  • 350 gSpaghetti
  • 4 spicchiAglio
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione SPAGHETTI ALL’AGLIO E PEPERONCINO

  1. Spaghetti all’aglio e peperoncino

    Spellate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e privateli dell’anima (il germoglio interno). Ponete gli spicchi d’aglio in un pentolino con poca acqua fredda e portatelo a bollore; non appena l’acqua raggiunge il bollore, scolate l’aglio con un colino, quindi rimettetelo nel pentolino e ripetete per altre 2 volte (cioè riportate a bollore, scolate. Poi di nuovo acqua fredda, portate a bollore e scolate).

  2. Quando avrete scolato gli spicchi d’aglio la terza volta, poneteli in un boccale; aggiungete l’olio d’oliva, il parmigliano grattugiato, circa mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Frullate con il frullatore ad immersione fino a quando avrete ottenuto una salsina piuttosto fluida.

  3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Lavate il prezzemolo, sgrondatelo bene oppure tamponatelo con della carta assorbente e tritatelo.

  4. Ponete la salsa di aglio in una ciotola capiente (conterrà anche gli spaghetti), unite il prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino in polvere. La quantità del peperoncino dipende dai vostri gusti, il mio consiglio è di metterne sono qualche pizzico e poi portarlo a tavola, lasciando che ogni commensale ne aggiunga a piacere.

  5. Scolate gli spaghetti al dente (lasciate un po’ di liquido di cottura) e versateli nella ciotola con il condimento; amalgamate bene. Se la salsa all’aglio è della giusta densità non ci sarà bisogno di aggiungere nulla, se invece vedete che la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate.

    I vostri spaghetti all’aglio e peperoncino sono pronti per essere serviti.

Note

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