La salsiccia di pollo con patate al forno è la ricetta di un piatto da servire come secondo o come piatto unico. Ultimamente, sempre più spesso sostituisco la salsiccia di maiale con quella di pollo, dato che quest’ultima è più magra. Certo è un po’ meno gustosa rispetto alla tradizionale salsiccia, ma è ugualmente buona e se si possono limitare i grassi e le calorie, ben venga!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsiccia di pollo con patate al forno
- 800 gSalsiccia di pollo
- 1 kgPatate
- 1Cipolle
- 300 gPassata di pomodoro
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione SALSICCIA DI POLLO CON PATATE AL FORNO
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda per 15-20 minuti (1); così facendo le patate perderanno buona parte dell’amido che contengono e, oltre a risultare più croccanti, non si attaccheranno alla teglia durante la cottura.
Mentre le patate sono a bagno, sbucciate, lavate e tritate la cipolla.
Lavate il rosmarino, staccate alcuni aghetti dal ramo, lavateli e tritateli.
Accendete il forno a 200° (io ventilato).
Trascorso il tempo necessario, scolate le patate (2) e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Ponetele in una teglia, aggiungete metà della passata di pomodoro, la cipolla tritata, qualche pizzico d’origano e, se volete, gli aghetti di rosmarino tritati; salate, pepate e mescolate bene il tutto (3). Unite la salsiccia di pollo e il resto della passata do pomodoro, quindi condite con un filo d’olio (4) e bagnate con 1/2 bicchiere d’acqua (5).
Cuocete nel forno a 200° per circa 50 minuti, fino a quando le patate avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Io rigiro il tutto a metà cottura e, se vedo che la preparazione si sta asciugando troppo, allungo con 1/2 bicchiere d’acqua.
Servite il vostro piatto di salsiccia di pollo con patate ben caldo.
Note
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