Salsiccia con patate in padella

La salsiccia con patate in padella è la ricetta di un secondo, o piatto unico, facile e veloce. Per preparare questa pietanza ho utilizzato la salsiccia al finocchio, una specialità della mia terra, davvero molto buona. Non so se si trova in altre regioni, ma comunque potete scegliere qualsiasi tipo di salsiccia, che sia semplice o condita.

Salsiccia con patate in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 800 g
  • Patate 800 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di finocchio (facoltativo) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsiccia con patate in padella
    Come preparare la Salsiccia con patate in padella

    Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili o a spicchi e ponetele in una ciotola piena d’acqua fredda (1); lasciatele a bagno per almeno 30 minuti. Questo passaggio è importante perchè, così facendo, le patate perderanno buona parte di amido e non si attaccheranno in padella durante la cottura.

  2. Salsiccia con patate in padella, preparazione 1

    In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva (2), quindi rosolatevi la salsiccia tagliata a pezzi (3) per 5 minuti, rigirando molto spesso. Se vedete che i pezzi di salsiccia tendo a gonfiarsi punzecchiateli con uno stecchino (4).

  3. Nel frattempo scolate le patate e lasciatele sgocciolare bene (5).

    Dopo 5 minuti aggiungete nella padella lo spicchio d’aglio spellato, il rametto di rosmarino lavato e asciugato e, se volete, i semi di finocchio (6). Unite le patate (7) e continuate a rosolare per 1 – 2 minuti.

  4. Coprite (8) e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti, rigirando spesso. Trascorsi i 15 minuti circa, togliete il coperchio (9), salate con moderazione cercando di cospargere il sale solo sulle patate, dato che la salsiccia è già salata di suo. Rosolate a fuoco vivace per un paio di minuti. Prima di togliere dal fuoco accertatevi che le patate siano cotte, altrimenti continuate la cottura per qualche minuto ancora, con o senza coperchio.

  5. Servite il vostro piatto di salsiccia con patate ben caldo.

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