Salsiccia al sugo con patate, un secondo piatto gustoso, rustico e per niente dietetico. Quando preparo questa ricetta, a volte, aggiungo un po’ di passata di pomodoro in più e così ottengo anche il sugo per la pasta (mi sembra già di vedere il signor Colesterolo in giacca e cravatta 😀 ).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSalsiccia
- 800 gPatate
- 700 gPassata di pomodoro
- 1Carota
- 1Cipolla (piccola)
- 1 costaSedano
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano (facoltativo)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE LA SALSICCIA AL SUGO CON PATATE
Tagliate la salsiccia in 8 pezzi.
Pelate e lavate la cipolla e la carota (se la carota è freschissima non occorre pelarla). Lavate la costa di sedano. Tritate il tutto.
In un tegame scaldate un filo di olio d’oliva e poi aggiungete il trito per il soffritto (carota, cipolla e sedano); insaporite per 2 – 3 minuti a fuoco moderato poi unite i pezzi di salsiccia e continuate a rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Salate (poco, considerando che la salsiccia è già salata), pepate e profumate con qualche pizzico di origano, se vi va.
Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo, allungate con un po’ di acqua calda.
Trascorso il tempo necessario, sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Unite le patate nel tegame con la salsiccia, rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 – 30 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.
Servite la salsiccia al sugo con patate ben calda.
Note
La salsiccia al sugo con patate si conserva in frigorifero fino a 2 giorni, basterà scaldare prima di servire. Si sconsiglia la congelazione.
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