Pollo con riso Basmati

Pollo con riso Basmati, un piatto unico molto gustoso e nutriente che si prepara in poco tempo. Ovviamente se non avete il riso Basmati, o se non vi piace, potete utilizzare qualsiasi altro tipo di riso di vostro gradimento.

Pollo con riso Basmati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo con riso Basmati

  • 4Cosce di pollo
  • 240 gRiso Basmati
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1Succo di limone
  • q.b.Erbe aromatiche (erba cipollina, rosmarino, salvia, prezzemolo ecc…)
  • q.b.Spezie (curry, pepe, noce moscata ecc..)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione POLLO CON RISO BASMATI

  1. Pulite le cosce di pollo privandole della pelle, sciacquatele e asciugatele tamponandole con alcuni fogli di carta assorbente.

    Spellate la cipolla e tritatela, quindi rosolatela per alcuni istanti in una larga padella con un filo di olio d’oliva. Aggiungete il pollo, rosolate per qualche minuto, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

  2. Unite la carota tagliata a dadini, il succo di limone e le spezie e le erbette che avete deciso di utilizzare. Potete mettere qualsiasi tipo di spezie e erbette tipo erba cipollina, prezzemolo, alloro, pepe e/o peperoncino ecc… Quello che secondo me non deve mancare in questa ricetta è il curry il quale dà un bel colore e quel gusto particolare che si sposa a meraviglia con il riso Basmati.

  3. Salate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 50 minuti, rigirando qualche volta. Di solito non occorre aggiungere acqua, ma se occorre potete metterne un po’ durante la cottura, in modo da ottenere un po’ di sughetto che ci potrà servire per condire il riso.

  4. Lessate il riso Basmati e distribuitelo nei piatti; unite il pollo e versate il fondo di cottura sul pollo o sul riso.

    Servite subito.

Note

Potete sostituire il riso Basmati con qualsiasi altro tipo di riso. Anche il riso integrale può essere un’ottima alternativa.

Potete arricchire il piatto aggiungendo al riso un pezzetto di burro e/o del parmigiano grattugiato.

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