Polpette con contorno di verdure

Le polpette con contorno di verdure sono un secondo piatto completo, nel senso che avete secondo e contorno in un’unica portata. Potete servire questo piatto come piatto unico, naturalmente accompagnandolo con del buon pane del tipo casereccio o un’altro di vostro gradimento.

Polpette con contorno di verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette con contorno di verdure

  • 400 gCarne bovina tritata (oppure mista suina e bovina)
  • 30 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gZucchine
  • 200 gCarote
  • 100 gPiselli surgelati
  • 2Cipollotti
  • 1Uovo
  • 20 gBurro
  • 20 gPangrattato
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare le POLPETTE CON CONTORNO DI VERDURE

  1. Polpette con contorno di verdure

    Raschiate le carote e tagliatele a dadini.

    Eliminate la parte verde e le radichette dei cipollotti e tagliateli a striscioline.

    Scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolatevi le carote, i cipollotti e i piselli per 8 minuti a fiamma bassa.

  2. Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e, dopo 8 minuti, aggiungetele nella padella. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti. Le verdure dovranno essere cotte ma non sfatte.

  3. Mentre cuocete le verdure ponete la carne tritata in una ciotola e aggiungetevi il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, qualche pizzico d’aglio in polvere, pepe, 2 o 3 grattatine di noce moscata e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto, poi formate delle polpette grosse come noci e rotolatele nella farina.

  4. Ponete in un tegame il burro e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Non appena il burro si sarà sciolto, rosolatevi le polpette per 5 minuti, rigirandole con delicatezza. Aggiungete il vino bianco, coprite e cuocete per 15 minuti, rigirando le polpette qualche volta. Unite le verdure e lasciate insaporire per 1 minuto, poi togliete dal fuoco.

    Ponete le polpette e le verdure in un piatto da portata, oppure nei singoli piatti, e servite subito.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

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