Pasta con carne e patate

La pasta con carne e patate è una pietanza che va servita come piatto unico o come ricco, anzi ricchissimo, primo piatto. Si tratta di uno spezzatino di carne con patate, piselli e pomodoro servito insieme alla pasta, in un’unica portata.

Pasta con carne e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con carne e patate

  • 600 gCarne bovina per spezzatino
  • 300 gPasta
  • 2Patate
  • 200 gPiselli surgelati
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1Carota
  • MezzaCipolla
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Come preparare la PASTA CON CARNE E PATATE

  1. Pasta con carne e patate

    Spellate la cipolla, sciacquatela e tritatela.

    Se occorre raschiate la carota (se è freschissima non è necessario raschiarla), quindi tritatela.

    Ponete il trito di carota e cipolla in un tegame con un filo d’olio d’oliva (1) e rosolatelo per qualche minuto, rigirando molto spesso. Aggiungete i pezzi di carne (2) e continuate a rosolare per 5 – 7 minuti.

  2. Unite la passata e il concentrato di pomodoro (3). Allungate con un po’ d’acqua (4), mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Dopo circa 30 minuti di cottura, sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi, quindi aggiungetele nel tegame. Aggiungete anche i piselli surgelati e le foglie di basilico spezzettate (5). Salate, mettete il coperchio e continuate la cottura per una ventina di minuti o più, fino a quando le patate e i piselli saranno cotti.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata (6) e scolatela al dente.

  4. Condite la pasta con un po’ di sugo, quindi distribuitela nei piatti. Aggiungete lo spezzatino di carne con le patate e i piselli e servite subito.

Note

Potete sostituire il basilico fresco con il basilico surgelato o qualche pizzico d’origano.

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