Pasta con besciamella e ragù

Siccome avevo del ragù e un po’ di besciamella che mi erano avanzati da altre preparazioni, ho deciso di preparare la pasta con besciamella e ragù. Per questa ricetta “svuotafrigo” vi occorrono circa un mestolo di besciamella e un mestolo e mezzo, o due, di ragù per ogni persona. Ci vorrà ovviamente la pasta cotta al dente e poi qualche fetta di formaggio a scelta tra provola, sottilette, provolone, mozzarella o altro. Una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e il gioco è fatto!

Pasta con besciamella e ragù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con besciamella e ragù

  • 90 gPasta
  • 1 mestoloBesciamella
  • 2 fetteFormaggio
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato

Come preparare la PASTA CON BESCIAMELLA E RAGÙ

  1. Per preparare la pasta con besciamella è ragù le dosi degli ingredienti, come vedete, sono vaghe dato che si tratta di una ricetta di riciclo.

    Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, versatevi dentro la pasta e cuocetela al dente.

  2. Nel frattempo, in un tegamino, scaldate il ragù.

    Mettete in una larga padella (per ogni persona) un mestolo di besciamella e due cucchiai di ragù (1), quindi scaldateli amalgamandoli bene.

    Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella con la besciamella (2), quindi mescolate bene e lasciate insaporire per circa un minuto.

  3. Togliete dal fuoco, distribuite subito la pasta nei piatti e mettete in ogni piatto una o due fette di formaggio (scegliete il formaggio che preferite, per esempio provola, provolone, sottilette, mozzarella o altro). Completate con un mestolo e mezzo o due di ragù caldissimo.

  4. Servite subito la pasta con besciamella e ragù accompagnandola con abbondante parmigiano grattugiato.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato questa Besciamella e questo Ragù.

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