Ragù di carne

Il ragù di carne è una ricetta classica e abbastanza facile da fare. Il ragù di carne è un ottimo condimento per la pasta, in modo particolare per la pasta fresca fatta in casa.

Ragù di carne
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carne tritata mista (manzo e maiale) 300 g
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Costa di sedano 1
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico (oppure origano) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, pelate la carota e lavate la costa di sedano. Tritate il tutto.
    In una casseruola, fate scaldare l’olio d’oliva, unite le verdure tritate e rosolate per qualche minuto mescolando continuamente con un cucchiaio. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare molto bene, continuando a mescolare.

  2. Unite il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua; salate, pepate, profumate con la noce moscata, l’alloro e il basilico, o l’origano.

  3. Coprite e cuocere il ragù di carne a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura il ragù si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche mestolino d’acqua calda.

    Il vostro ragù di carne mista è pronto!

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