Ragù di carne

Il ragù di carne è una ricetta classica e abbastanza facile da fare. Il ragù di carne è un ottimo condimento per la pasta, in modo particolare per la pasta fresca fatta in casa.

Ragù di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne tritata mista (manzo e maiale)
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico (oppure origano)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, pelate la carota e lavate la costa di sedano. Tritate il tutto.
    In una casseruola, fate scaldare l’olio d’oliva, unite le verdure tritate e rosolate per qualche minuto mescolando continuamente con un cucchiaio. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare molto bene, continuando a mescolare.

  2. Unite il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua; salate, pepate, profumate con la noce moscata, l’alloro e il basilico, o l’origano.

  3. Coprite e cuocere il ragù di carne a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura il ragù si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche mestolino d’acqua calda. Il vostro ragù di carne mista è pronto!

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