Sciroppo di arance

Sciroppo di arance, facile e veloce da preparare, ottimo per dolcificare e aromatizzare bevande calde, come tè e tisane. Lo preparate in pochi minuti e lo conservate in frigorifero fino a dieci giorni. Inoltre, con questo sciroppo, è possibile preparare una tisana all’arancia, semplicemente sciogliendo un paio di cucchiaini di sciroppo in una tazza di acqua calda.

Sciroppo di arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Sciroppo di arance

  • 3Arance
  • 120 gZucchero

Come preparare lo SCIROPPO DI ARANCE

  1. Sciroppo di arance

    Spremete 2 – 3 arance fino ad ottenere 200 ml di succo.

  2. Filtrate il succo con un colino a maglie fitte e versatelo in un pentolino a fondo spesso; aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e fate sobollire per 5 – 6 minuti, rigirando molto spesso. Dovrete ottenere un liquido leggermente sciropposo. Togliete dal fuoco.

  3. Mettete lo sciroppo ottenuto in un barattolino di vetro, chiudetelo e conservatelo in frigorifero.

    Utilizzate lo sciroppo di arance per dolcificare e aromatizzare bevande calde, come tè e tisane. Potete anche preparare una tisana all’arancia, semplicemente sciogliendo un paio di cucchiaini di sciroppo in una tazza di acqua calda.

Note

Lo sciroppo di arance si conserva in frigorifero per circa 10 giorni.

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