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Pasta con ragù bianco

La ricetta di oggi è la pasta con ragù bianco, il quale è un’ottima alternativa al ragù classico. La pasta con ragù bianco è un piatto facile da fare ma adatto anche per i giorni di festa.

Pasta con ragù bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 400 gCarne tritata (mista di manzo e suino)
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per servire

  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Pasta con ragù bianco

    COME PREPARARE LA PASTA CON RAGÙ BIANCO

    Iniziate preparando il ragù bianco: sbucciate la cipolla, raschiate la carota e lavate la costa di sedano, poi tritateli.

  2. In una casseruola, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva, unite le verdure tritate e lasciatele rosolare rigirando spesso. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare molto bene, continuando a rigirare, poi aggiungete un cucchiaio di farina (serve a dare cremosità) e mescolate bene.

  3. Unite il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete circa 2 bicchieri d’acqua; salate, pepate, profumate con la foglia di alloro e alcuni aghetti di rosmarino tritati finemente.

  4. Coprite e lasciate cuocere il ragù a fuoco lento per circa un’ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il ragù si dovesse asciugare troppo aggiungete, man mano che occorre, un po’ d’acqua calda. A fine cottura eliminate la foglia di alloro.

  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela e conditela con il ragù.

  6. Servite subito la vostra pasta con ragù bianco accompagnandola con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

Note

Potete sostituire il cucchiaio di farina con un cucchiaio di fecola di patate o amido di mais.

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