Oggi vi propongo la ricetta di un piatto unico strepitoso: il cous cous con carne e verdure. Adoro questo piatto e lo preparo spesso, anche perchè in famiglia gradiscono molto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Cous cous con carne e verdure
- 600 gCarne bovina tagliata a pezzi
- 2Cipolle
- 2Carote
- 2Pomodori
- 2Patate
- 2Zucchine
- 240 gCeci precotti
- 250 gCous cous
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Zenzero in polvere
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Pepe
- q.b.Peperoncino in polvere
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Come preparare il COUS COUS CON CARNE E VERDURE
Spellate le cipolle e tagliatele a spicchi.
Scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolatevi le cipolle per 1 minuto. Aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirando spesso. Unite lo zafferano e alcuni pizzichi delle altre spezie (zenzero, cannella, pepe e peperoncino). Aggiungete 1 litro e 200 ml d’acqua, mescolate, mettete un coperchio e cuocete per 30 minuti.
A tempo debito, raschiate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a bastoncini e versatele nel tegame; coprite ancora e continuate la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi.
Aggiungete nel tegame i pomodori, le zucchine e le patate. Salate e continuate la cottura per 15 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e versateli nel tegame. Aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per circa 10 minuti ancora.
Ponete sul fuoco una casseruola con 250 ml d’acqua e portatela a bollore. Spegnete il fuoco, salate l’acqua, aggiungete 1 cucchiao d’olio d’oliva e versatevi il cous cous; mescolate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Dopo 5 minuti versate sul cous cous un po’ di liquido di cottura della carne e granate il cous cous con i rebbi di una forchetta.
Sistemate in un piatto da portata il cous cous e la carne con le verdure e portate subito in tavola.
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Note
Se vi avanza brodo con le verdure, portateli a tavola in modo che ogni commensale se ne serva a piacere.
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