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Cous cous con carne e verdure

Oggi vi propongo la ricetta di un piatto unico strepitoso: il cous cous con carne e verdure. Adoro questo piatto e lo preparo spesso, anche perchè in famiglia gradiscono molto.

Cous cous con carne e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina tagliata a pezzi
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 2 Pomodori
  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 240 g Ceci precotti
  • 250 g Cous cous
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cous cous con carne e verdure
    Come preparare il Cous cous con carne e verdure

    Spellate le cipolle e tagliatele a spicchi.

    Scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolatevi le cipolle per 1 minuto. Aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirando spesso. Unite lo zafferano e alcuni pizzichi delle altre spezie (zenzero, cannella, pepe e peperoncino). Aggiungete 1 litro e 200 ml d’acqua, mescolate, mettete un coperchio e cuocete per 30 minuti.

  2. A tempo debito, raschiate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a bastoncini e versatele nel tegame; coprite ancora e continuate la cottura per 10 minuti.

    Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a cubetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini.

    Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi.

    Aggiungete nel tegame i pomodori, le zucchine e le patate. Salate e continuate la cottura per 15 minuti.

    Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e versateli nel tegame. Aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per circa 10 minuti ancora.

  3. Ponete sul fuoco una casseruola con 250 ml d’acqua e portatela a bollore. Spegnete il fuoco, salate l’acqua, aggiungete 1 cucchiao d’olio d’oliva e versatevi il cous cous; mescolate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

    Dopo 5 minuti versate sul cous cous un po’ di liquido di cottura della carne e granate il cous cous con i rebbi di una forchetta.

    Sistemate in un piatto da portata il cous cous e la carne con le verdure e portate subito in tavola.

  4. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se vi avanza brodo con le verdure, portateli a tavola in modo che ogni commensale se ne serva a piacere.

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