Couscous con prosciutto e verdure, un piatto che potete servire sia caldo che freddo. Il Couscous con prosciutto e verdure costituisce un gustoso primo piatto estivo e si presta benissimo come portata per arricchire un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Couscous con prosciutto e verdure
- 200 gCous cous
- 250 gMinestrone surgelato
- 250 gPomodori
- 100 gProsciutto cotto (tagliato a cubetti)
- 1 spicchioAglio
- 1/2Succo di limone
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione COUSCOUS CON PROSCIUTTO E VERDURE
Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per alcuni istanti con un filo di olio d’oliva. Aggiungete il minestrone surgelato e rosolatelo per un paio di minuti rigirando. Unite qualche cucchiaio d’acqua, salate, pepate, coprite e cuocete per 10 – 12 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua man mano che occorre. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di minestrone utilizzato. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i cubetti di prosciutto e lasciate insaporire per 2 minuti rigirando spesso. A fine cottura eliminate l’aglio.
Nel frattempo versate 400 ml di acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua sfiorerà il bollore spegnete il fornello, salate e versate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Mescolate, aggiungete il couscous e mescolate ancora. Mettete un coperchio e lasciate riposare il couscous per 5 minuti.
Ponete il cous cous in una ciotola e sgranatelo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il minestrone, i pomodori tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e il succo di 1/2 limone. Aggiustate di sale e mescolate bene.
Servite subito il vostro Couscous con prosciutto e verdure, oppure ponetelo in frigorifero e servitelo freddo.
Note
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