Pomodori ripieni con cuscus e tonno

I pomodori ripieni con cuscus e tonno sono un piatto facile da preparare e di sicuro effetto; sono un’ottima soluzione per un pranzo estivo ed è possibile servirli come antipasto o come primo piatto.

Pomodori ripieni con cuscus e tonno
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pomodori ripieni con cuscus e tonno

  • 4Pomodori (di circa 150 g ciascuno)
  • 80 gCous cous
  • 80 mlTonno sott’olio (una lattina piccola)
  • 20 gOlive nere (denocciolate)
  • 20 gOlive verdi (denocciolate)
  • 70 gFormaggio (tipo galbanino)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/2Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione POMODORI RIPIENI CON CUSCUS E TONNO

  1. Pomodori ripieni con cuscus e tonno

    Mettete sul fuoco una pentola con 160 ml d’acqua. Quando avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello, salate l’acqua e versatevi il cuscus (1); mescolate rapidamente, coprite e lasciate riposare 5 minuti, finchè l’acqua sarà assorbita, gonfiando il cuscus. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio d’oliva (2) e mescolate bene con i rebbi di una forchetta sgranando il cuscus (3); lasciate intiepidire.

  2. Lavate i pomodori, poi tagliateli eliminando le calotte (4). Tagliate il perimetro interno dei pomodori con un coltello (5) e poi, servendovi di un cucchiaino, scavate ed estraete tutto il contenuto dei pomodori (6).

  3. Tritate la polpa dei pomodori (7) e varsatela in un colino (8), in modo da eliminare il liquido di vegetazione.
    Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare con la parte scavata verso il basso (9).

  4. Ponete il cuscus in una ciotola, aggiungete le olive tagliate a pezzetti, il formaggio tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e sgranato, il prezzemolo tritato, il succo di 1/2 limone e la polpa di pomodoro (10); unite qualche pizzico di pepe, qualche pizzico di sale e mescolate bene il tutto (11). Adagiate i pomodori in una pirofila rivestita di carta da forno e riempiteli con il cuscus, quindi cospargeteli con un filo d’olio (12).

  5. Cuocete nel forno già caldo a 180° (modalità ventilata) per circa 30 minuti.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete servire i pomodori ripieni caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

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