Io adoro i dolcetti al cocco e questi, credetemi, non hanno niente da invidiare a quelli che vengono venduti nelle pasticcerie. E poi, vuoi mettere la soddisfazione di farli con le proprie mani?…Provateli!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 35 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Dolcetti al cocco
- 200 gcocco essiccato
- 220 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 150 galbumi (sono circa 4 albumi)
- 1 pizzicosale
Come preparare i DOLCETTI AL COCCO
In una terrina, montate leggermente (non a neve) gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata e la farina di cocco; continuate ad amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Foderate la placca del forno con della carta da forno.
Con una sacca da pasticcere, oppure con una siringa per dolci, formate dei mucchietti, distanziati tra di loro, sulla placca che avete preparato. A questo punto potete decidere di infornarli subito, oppure lasciarli in un luogo fresco per 8 – 10 ore. Io preferisco il secondo metodo, cioè li lascio riposare in un luogo fresco, oppure in frigorifero, per tutta la notte perchè ho notato che, così facendo, i biscotti mantengono meglio la forma durante la cottura; inoltre anche la consistenza è migliore: morbidissimi dentro e leggermente “croccanti” all’esterno.
A tempo debito accendete il forno a 180° e posizionate la griglia al centro.
Cuocete i dolcetti nel forno già caldo per 10 – 12 minuti (devono rimanere abbastanza bianchi).
Lasciate raffreddare completamente i dolcetti al cocco prima di toglierli dalla placca.
Note
I dolcetti al cocco si conservano chiusi in un contenitore fino a una settimana, anche se non capisco che motivo c’è di conservarli così a lungo… A casa mia non è mai successo! 😀
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Buoni 🙂 Bravissima!!!
congratulazioni
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