L’insalata di patate lesse è una ricetta semplice, da preparare come contorno sia d’estate che d’inverno ed è ottima per accompagnare sia carne che pesce, ma anche uova e formaggi. Io, nel periodo estivo, preparo spesso un piatto unico fatto di insalata di pomodoro, mozzarella e insalata di patate: una vera bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di patate lesse
- 1 kgPatate
- 1 ciuffoMenta e/o prezzemolo
- q.b.Aceto di vino rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione INSALATA DI PATATE LESSE
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; ovviamente i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con una forchetta o con un legnetto per spiedini.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Pelate le patate, tagliatele a dadi piuttosto grossi e ponetele in una ciotola.
Tritate la menta e/o il prezzemolo e aggiungetelo alle patate; condite con l’olio, l’aceto, l’origano, il sale e mescolate delicatamente.
Lasciate insaporire l’insalata di patate in frigorifero o a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servirla.
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