Insalata di patate lesse

L’insalata di patate lesse è una ricetta semplice, da preparare come contorno sia d’estate che d’inverno ed è ottima per accompagnare sia carne che pesce, ma anche uova e formaggi. Io, nel periodo estivo, preparo spesso un piatto unico fatto di insalata di pomodoro, mozzarella e insalata di patate: una vera bontà!

Insalata di patate lesse
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 – 35 minuti
  • Porzioni:
    4 – 5 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Menta e/o prezzemolo 1 ciuffo
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata di patate lesse
    Come preparare l’Insalata di patate lesse

    Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; ovviamente i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire.

  2. Pelate le patate, tagliatele a dadi piuttosto grossi e ponetele in una ciotola.

    Tritate la menta e/o il prezzemolo e aggiungetelo alle patate; condite con l’olio, l’aceto, l’origano, il sale e mescolate delicatamente.

    Lasciate insaporire l’insalata di patate in frigorifero o a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servirla.

Note

L’insalata di patate si conserva in frigorifero per 1 – 2 giorni.

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