Finocchi fritti in pastella – ricetta contorno
Ingredienti per questa ricetta:
- pastella
- finocchi, kg 1-1,200
- sale, q.b.
- olio extravergine di oliva, oppure di semi di arachide, q.b.
Preparazione
Preparate la pastella con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI.
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi.
Riempite una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Versate i finocchi nell’acqua bollente e lessateli per 2 minuti (devono cuocere pochissimo). Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
In una padella larga e antiaderente scaldate l’olio (abbondante).
Estraete la pastella dal frigorifero. Immergete, uno per volta, i pezzi di finocchi nella pastella e, man mano, tuffateli nella padella con l’olio bollente. Lasciateli friggere fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, poi appoggiateli su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Servite i finocchi fritti in pastella ben caldi.
Consiglio: se volete, potete friggere i finocchi crudi, in questo caso però, tagliateli a fettine sottili, poi immergeteli nella pastella e tuffateli nell’olio bollente.
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