Spaghettata veloce
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- spaghetti, g 400
- olio extravergine d’oliva, 5 – 6 cucchiai
- concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
- aglio, 1 – 2 spicchi
- peperoncino piccante in polvere, 1 cucchiaino
- paprica dolce, 1/2 cucchiaino
- prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
- sale, q.b.
- pecorino grattugiato, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocetevi gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate l’aglio a fettine sottilissime, oppure tritatelo.
In una padella antiaderente, rosolate velocemente l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di cucchiai di liquido di cottura della pasta. Lasciate cuocere alcuni minuti, mescolando spesso.
Scolate gli spaghetti al dente (conservate un po’ di liquido di cottura) e versateli nella padella. Aggiungete il peperoncino, la paprica dolce e il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando e aggiungendo qualche cucchiaiata di liquido di cottura della pasta se la spaghettata si dovesse asciugare troppo.
Togliete dal fuoco, condire con il pecorino grattugiato, mescolate e servite la vostra spaghettata ben calda.
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