Spaghettata veloce

Una bella spaghettata fra amici è sempre piacevole e a volte capita all’improvviso, così, fra una chiacchiera e l’altra. E allora, che ne dite di una buona spaghettata veloce e gustosa?

Spaghettata veloce,ricetta,cucina preDiletta

Spaghettata veloce

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • spaghetti, g 400
  • olio extravergine d’oliva, 5 – 6 cucchiai
  • concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • aglio, 1 – 2 spicchi
  • peperoncino piccante in polvere, 1 cucchiaino
  • paprica dolce, 1/2 cucchiaino
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
  • sale, q.b.
  • pecorino grattugiato, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocetevi gli spaghetti.

Nel frattempo tagliate l’aglio a fettine sottilissime, oppure tritatelo.

In una padella antiaderente, rosolate velocemente l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di cucchiai di liquido di cottura della pasta. Lasciate cuocere alcuni minuti, mescolando spesso.

Scolate gli spaghetti al dente (conservate un po’ di liquido di cottura) e versateli nella padella. Aggiungete il peperoncino, la paprica dolce e il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando  e aggiungendo qualche cucchiaiata di liquido di cottura della pasta se la spaghettata si dovesse asciugare troppo.

Togliete dal fuoco, condire con il pecorino grattugiato, mescolate e servite la vostra spaghettata ben calda.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.