Cercate un antipasto sfizioso a base di pesce? Provate le mie crocchette di pesce con besciamella e riso e poi fatemi sapere. Sono sicura che sarete d’accordo con me nel dire che sono buone, anzi buonissime!
Altri antipasti di pesce:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione CROCCHETTE DI PESCE CON BESCIAMELLA E RISO
Lessate il riso in acqua salata (1), scolatelo e tenetelo da parte (2).
Utilizzando un coltello o una forbice tagliate i filetti di merluzzo a pezzettini piccolissimi (3). Se utilizzate filetti di pesce surgelati fateli scongelare in tempo, quindi tagliuzzateli e trizzateli fra le mani, in modo da renderli più asciutti. Spellate l’aglio e fatelo dorare in una padella con un filo di olio d’oliva (4). Aggiungete il pesce (5), salate e rosolate per 5 minuti, rigirando spesso. Mentre rigirate schiacciate con il cucchiaio in modo da sbriciolare ulteriolmente i pezzetti di pesce.
Ponete il merluzzo in una ciotola (6), aggiungete il riso, il grana, la besciamella e qualche pizzico di pepe (7); amalgamate bene il tutto (8). Coprite la ciotola con un coperchio o un foglio di pellicola e ponetela in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, sbattete le uova con un pizzico di sale. Ponete in un piatto un po’ di farina e in un altro piatto un po’ di pangrattato. Riprendete il composto di pesce e formate delle palline grosse, più o meno, come noci. Man mano che formate una pallina passatela prima nella farina (9), poi nell’uovo (10) e infine nel pangrattato (11). Continuate a formare le crocchette e disponetele in un vassoio.
Scaldate abbondante olio di semi d’arachide e friggetevi le crocchette (12) rigirandole con delicatezza in modo da farle dorare uniformemente. Man mano che sono pronte estraetele dalla padella con un mestolo forato e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente (13).
Servite le crocchette di pesce ben calde.
Dosi variate per porzioni