Crocchette di pesce con besciamella e riso

Ricetta Crocchette di pesce con besciamella e riso

Cercate un antipasto sfizioso a base di pesce? Provate le mie crocchette di pesce con besciamella e riso e poi fatemi sapere. Sono sicura che sarete d’accordo con me nel dire che sono buone, anzi buonissime!

Altri antipasti di pesce:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g filetti di merluzzo (vanno bene anche surgelati)
75 g riso
1 spicchio aglio
2 uova
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di arachide
q.b. farina (preferibilmente semola rimacinata)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione CROCCHETTE DI PESCE CON BESCIAMELLA E RISO

Lessate il riso in acqua salata (1), scolatelo e tenetelo da parte (2).

Utilizzando un coltello o una forbice tagliate i filetti di merluzzo a pezzettini piccolissimi (3). Se utilizzate filetti di pesce surgelati fateli scongelare in tempo, quindi tagliuzzateli e trizzateli fra le mani, in modo da renderli più asciutti. Spellate l’aglio e fatelo dorare in una padella con un filo di olio d’oliva (4). Aggiungete il pesce (5), salate e rosolate per 5 minuti, rigirando spesso. Mentre rigirate schiacciate con il cucchiaio in modo da sbriciolare ulteriolmente i pezzetti di pesce.

Ponete il merluzzo in una ciotola (6), aggiungete il riso, il grana, la besciamella e qualche pizzico di pepe (7); amalgamate bene il tutto (8). Coprite la ciotola con un coperchio o un foglio di pellicola e ponetela in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, sbattete le uova con un pizzico di sale. Ponete in un piatto un po’ di farina e in un altro piatto un po’ di pangrattato. Riprendete il composto di pesce e formate delle palline grosse, più o meno, come noci. Man mano che formate una pallina passatela prima nella farina (9), poi nell’uovo (10) e infine nel pangrattato (11). Continuate a formare le crocchette e disponetele in un vassoio.

Scaldate abbondante olio di semi d’arachide e friggetevi le crocchette (12) rigirandole con delicatezza in modo da farle dorare uniformemente. Man mano che sono pronte estraetele dalla padella con un mestolo forato e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente (13).

Servite le crocchette di pesce ben calde.

Note

È preferibile servire le crocchette di pesce con besciamella e riso ben calde, ma anche tiepide sono buonissime!

Per questa ricetta potete utilzzare la besciamella pronta oppure potete prepararla voi: QUI la ricetta

Torna alla HOME PAGE

Seguimi sui social:
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.