Biscotti zenzero e cannella

I biscotti zenzero e cannella sono una ricetta tipica del periodo natalizio. Sono dei biscotti da servire con una buona tazza di tè o con una cioccolata calda. Amo particolarmente questi biscotti per l’aroma che sprigionano durante la cottura: è un profumo che sa di casa, di famiglia, di amici… di Natale!

Biscotti zenzero e cannella
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti zenzero e cannella

Per i biscotti

  • 300 gFarina 00
  • 180 gBurro (freddo)
  • 80 gMiele di acacia
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • MezzoAlbume
  • 1 pizzicoVanillina
  • q.b.Coloranti alimentari

Come preparare i BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA

  1. Biscotti zenzero e cannella

    In ciotola versate la farina. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo e versatelo nella ciotola. Amalgamate velocemente burro e farina con la punta delle dita, in modo da non scaldare l’impasto. Dovete ottenere un composto sbriciolato.

    Create un incavo al centro e versatevi lo zucchero, il miele, l’uovo, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito.

    Amalgamate il tutto rapidamente e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per circa un’ora.

  2. Trascorso il tempo necessario, foderate la placca del forno con della carta forno.

    Accendete il forno a 180° (statico).

    Estraete l’impasto dal frigo, infarinate la spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate tanti biscotti utilizzando le formine che preferite, poneteli sulla placca del forno che avete preparato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

  3. Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con l’albume e la vanillina (dovete ottenere un composto liscio e piuttosto denso).

    Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete nelle varie ciotoline, tranne in una, un colorante alimentare.

    Realizzate con la carta da forno dei piccoli coni ai quali taglierete la punta per creare un piccolo foro, riempiteli di glassa e decorate a piacere i biscotti zenzero e cannella.

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