I tramezzini alla barbabietola sono degli stuzzichini molto buoni e belli, da servire con l’aperitivo o come antipasto. Occorrono solo pochi minuti per prepararli e per portare in tavola qualcosa di semplice ma buono!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 tramezzini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 tramezzini
- 1barbabietola (precotta)
- 2 fettepane per tramezzini
- 50 gfagioli di Spagna (precotti)
- 1scalogno
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.succo di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per decorare
- q.b.aghi di rosmarino (a ciuffetti)
Preparazione TRAMEZZINI ALLA BARBABIETOLA
Tagliate la barbabietola precotta a dadini.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti.
Ponete in una ciotola con i bordi alti la barbabietola, i fagioli e lo scalogno; aggiungete un pizzico di sale, uno o due pizzichi di pepe e poche gocce di succo di limone. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. In alternativa potete frullare con il mixer.
Ponete la crema ottenuta in un colino a maglie fitte e lasciatela sgocciolare per almeno 30 minuti. Di tanto in tanto rigiratela con un cucchiaio, in modo da farla asciugare bene.
Trascorso il tempo necessario mescolate il composto di barbabietola con il formaggio spalmabile. Lavorate il composto fino a quando il tutto sarà perfettamente amalgamato. A questo punto assaggiate e, se occorre, regolate di sale.
Prendete una fetta di pane per tramezzini e tagliatela in 2 nel senso della lunghezza, quindi sovrapponete i 2 pezzi e tagliate 5 quadrati. In questo modo avrete ottenuto 10 pezzi con i quali otterrete 5 tramezzini.
Procedete allo stesso modo con l’altra fetta di pane.
Disponete 10 quadratini di pane in un vassoio e distribuite la crema, mettendo circa un cucchiaino da tè su ogni quadrato. Livellate, poi sovrapponete gli altri quadrati di pane, eservitando una leggera pressione. Livellate i bordi aiutandovi con la lama di in coltello.
Decorate con i ciuffetti di rosmarino.
Potete servire subito oppure conservate i tramezzini alla barbabietola in frigorifero per qualche ora, fino al momento di portare in tavola.
Frullatore ad Immersione
Set di 3 Pezzi Setaccio a maglia fine Colino
Note
Per questa ricetta ho utilizzato le barbabietole precotte che potete trovare al supermercato, nel banco frigo del reparto “frutta e verdura”.
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