Banana bread con noci e gocce di cioccolato

Banana bread con noci e gocce di cioccolato, un dolce delizioso, particolarmente buono se gustato insieme ad una tazza di tè caldo, ma anche freddo. Il banana bread è un plumcake alla banana di origini americane. Come per tutte le ricette esistono diverse varianti… da provare tutte!

Banana bread con noci e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti Banana bread con noci e gocce di cioccolato

  • 180 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 2Banane (circa 300 g)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 80 gGherigli di noci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzicoSale
  • MezzoSucco di limone

Preparazione BANANA BREAD CON NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Banana bread con noci e gocce di cioccolato

    Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di circa cm 25×11.

    Tritate i gherigli di noci in modo grossolano (io li spezzo con le mani).

  2. Setacciate la farina facendola cadere in una ciotola; aggiungete le gocce di cioccolato e i gherigli di noci e mescolate il tutto.

  3. Sbucciate le banane (scegliete banane mature), mettetele in un piatto, bagnatele con il succo di limone e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

  4. Ponete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete un pizzico di sale, il bicarbonato, il lievito, l’olio di semi e le banane schiacciate; continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.

    Incorporate, gradualmente, il composto di farina, noci e gocce di cioccolato; amalgamate bene il tutto utilizzando un cucchiaio o una spatola.

  5. Versate il composto nello stampo da plumcake che avete preparato.

  6. Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per circa 45 minuti (io forno ventilato).

    Fate la prova dello stecchino: se non rimane attaccato dell’impasto sullo stecchino, il dolce è pronto. Lasciate il banana bread con noci e gocce di cioccolato nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

  7. Sfornate il banana bread e lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente su una gratella.

  8. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete aggiugere all’impasto qualche pizzico di cannella o una bustina di vanillina.

Potete conservare il banana bread, sotto una campana di vetro, per un paio di giorni.

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