Banana bread con noci e gocce di cioccolato, un dolce delizioso, particolarmente buono se gustato insieme ad una tazza di tè caldo, ma anche freddo. Il banana bread è un plumcake alla banana di origini americane. Come per tutte le ricette esistono diverse varianti… da provare tutte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti Banana bread con noci e gocce di cioccolato
- 180 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 2Banane (circa 300 g)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 80 gGherigli di noci
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzicoSale
- MezzoSucco di limone
Preparazione BANANA BREAD CON NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO
Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di circa cm 25×11.
Tritate i gherigli di noci in modo grossolano (io li spezzo con le mani).
Setacciate la farina facendola cadere in una ciotola; aggiungete le gocce di cioccolato e i gherigli di noci e mescolate il tutto.
Sbucciate le banane (scegliete banane mature), mettetele in un piatto, bagnatele con il succo di limone e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Ponete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete un pizzico di sale, il bicarbonato, il lievito, l’olio di semi e le banane schiacciate; continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.
Incorporate, gradualmente, il composto di farina, noci e gocce di cioccolato; amalgamate bene il tutto utilizzando un cucchiaio o una spatola.
Versate il composto nello stampo da plumcake che avete preparato.
Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per circa 45 minuti (io forno ventilato).
Fate la prova dello stecchino: se non rimane attaccato dell’impasto sullo stecchino, il dolce è pronto. Lasciate il banana bread con noci e gocce di cioccolato nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Sfornate il banana bread e lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente su una gratella.
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Note
Potete aggiugere all’impasto qualche pizzico di cannella o una bustina di vanillina.
Potete conservare il banana bread, sotto una campana di vetro, per un paio di giorni.
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Questo dolce ricco di sapore è molto invitante…salvo la ricetta!! Bravissima Diletta 😉
Ottima ricetta, adoro i dolci alla banana!!!!
Complimenti, un’ottima idea utilizzare le banane!
Complimenti Diletta,come al solito! Un bacione!
Ciao Ilaria! Come stai?