Lo Tzazichi è una salsa tipica greca dal sapore inconfondibile, una bandiera della sua gastronomia. Ha un’utilizzo molto versatile infatti lo si usa per condire e accompagnare piatti a base di carne, di pesce o di verdure. La ricetta originale prevede l’utilizzo dello yogurt greco, compatto e sodo, io invece questa volta l’ho fatto utilizzando il Kefir (ve ne avevo parlato (qui). Se volete una salsa compatta come l’originale vi consiglio di filtrare il Kefir per 1 – 2 ore utilizzando un panno fine di cotone o delle garze e lasciar che il siero venga eliminato, altrimenti potete utilizzarlo così come è, verrà una salsa meno densa ma ugualmente saporita. Ecco la ricetta dello Tzazichi di Kefir.INGREDIENTI:– 400 gr di Kefir – 1 cetriolo – 4 spicchi d’aglio – 2 cucchiai di olio – sale fino q.b. – 1 cucchiaino di aceto di vino bianco Lavate bene il cetriolo, spuntatelo e senza sbucciarlo grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Mettetelo all’interno di un colino e sotto di esso mettete un contenitore in modo da contenere il liquido. Aggiungete un pizzico di sale al cetriolo e lasciatelo scolare e quindi eliminare l’acqua per 2 – 3 ore. Ogni tanto giratelo e schiacciatelo con il retro di un cucchiaio. Quando il cetriolo sarà scolato mettetelo in una ciotola, aggiungetevi l’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio, il kefir, l’olio, il sale e l’aceto e mescolate il tutto per rendere la salsa uniforme. La salsa Tzazichi di Kefir è pronta, conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla. Seguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
2 Risposte a “TZAZICHI DI KEFIR”
io la compro spesso ma molte volte ha un sapore di aglio davvero forte, in grecia l’ho mangiata con nocciole tritate e con un gusto meno intenso di aglio…devo provare a fare la tua ricetta..nn ne avevo una
io la compro spesso ma molte volte ha un sapore di aglio davvero forte, in grecia l’ho mangiata con nocciole tritate e con un gusto meno intenso di aglio…devo provare a fare la tua ricetta..nn ne avevo una
per quanto tempo la posso conservare in frigo?