PASTA FREDDA AI SAPORI DELLA GRECIA

 
In estate si preparano molti piatti freddi… la voglia di cucinare o meglio di stare davanti ai fornelli diminuisce e si tende a preparare piatti unici o freddi. La ricetta di oggi è un primo freddo: pasta fredda ai sapori della Grecia. L’ingrediente principe è proprio la Feta, tipico formaggio greco, saporito e gustoso.
 
 
 
pasta fredda ai sapori della Grecia - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 360 gr di fusilli
– 150 gr di feta
– 3 pomodori tondi rossi
– 200 gr di olive nere snocciolate
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– origano secco in foglie q.b.
 
 
Lavate bene i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a cubetti, metteteli in una ciotola.
 
Tagliate a metà le olive nere (o a piacere potete anche lasciarle intere) e fate la feta a piccoli pezzetti. Inseriteli nella ciotola con i pomodori.
 
Condite il tutto con olio, origano e sale, stando attenti perchè la feta è già molto saporita di suo. Mescolate il condimento e tenetelo da parte.
 
Cuocete in abbondante acqua salata i fusilli. Quando sono cotti scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per farli raffreddare. Scolate bene di nuovo e versatela nella ciotola con il sugo.
 
Condite il tutto molto bene e conservate in frigo fino al momento di servirla. 
 
 
 
 
pasta fredda ai sapori della Grecia - nella cucina di laura
 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *