Torta croccante alle arachidi, ricetta

La torta croccante alle arachidi è un dolce davvero goloso e particolare, è croccante e friabile, un morso tira l’altro.

Torta croccante alle arachidi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La torta croccante alle arachidi è detta anche la “torta dura” e proviene dalla tradizione Gambarese, un paese sul bresciano.

Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di farina gialla adatta per dolci
150 g di burro
150 g di zucchero
100 g di arachidi

Fate ammorbidire il burro.
Tritate grossolanamente le arachidi.

In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate una teglia, poi versati l’impasto e livellate la superficie.
Infornate a 160 ° per una ora.

Fate riposare la torta croccante alle arachidi per due ore prima di servirla, però vi consiglio di consumarla il giorno dopo perché raggiunge il massimo della sua fragranza.
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Essendo molto croccante vi consiglio di servire la torta croccante alle arachidi a cubotti, invece delle solite fette.

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