Tagliatelle verdi bimby

Le tagliatelle verdi bimby si preparano aggiungendo gli spinaci ben strizzati ai classici ingredienti: il gusto è delicato, vellutato…insomma da provare!
Per sentire al meglio il gusto delle tagliatelle verdi bimby ho deciso di condirle con il burro fuso e grana padano grattugiato, il risultato raggiunto è stato ottimo!
Sicuramente le tagliatelle verdi bimby sono ottime anche gustate con la panna!
Gli spinaci è importante che siano strizzati benissimo altrimenti bagnerebbero troppo l’impasto che richiederebbe più farina….
Le dosi sotto riportate sono riferite a 4 persone ma se prevedete dei bis vi consiglio di aumentare le dosi.
Come potete notare la farina è scritta due volte ma non è un errore, per preparare l’impasto delle tagliatelle verdi bimby bisogna mettere inizialmente nel boccale ogni 70 g di spinaci strizzati 100 g di farina e procedere come vi spiego nella preparazione della ricetta .

Tagliatelle verdi bimby - Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle verdi bimby – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare le tagliatelle verdi bimby per 4 persone:

  • 200 g di farina 000
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 70 g di spinaci ben strizzati (200 g freschi)
  • 100 g di farina 000

 

Scottare gli spinaci freschi in acqua bollente salata e scolarli alla ripresa del bollore.
Lasciarli raffreddare in un colino e strizzarli molto bene, vuotarli nel boccale del bimby con la farina e frullare
20 secondi a velocità 9.
Aggiungere qiuindi gli altri ingredienti della ricetta base delle tagliatelle tradizionali (200 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio) e impastare 2 minuti velocità spiga.
Si otterrà un impasto sbriciolato, vuotarlo sull’asse e lavorarlo con le mani per formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare 15 minuti.
Tirarla con il mattarello oppure con la macchinetta sfogliatrice, in questo caso partire dallo spessore più grosso per arrivare a quello più sottile, ogni volta piegate in tre parti (a portafoglio) per incrociare e rinforzare le fibre.
Spolverare con la farina per evitare che si appiccichi, arrotolare le varie strisce e con un coltello tagliare a fette di 2 cm di spessore, per quanto riguarda la lunghezza non superate i 30 cm.
Cuocere per 3/4 minuti in abbondante acqua salata (1 cucchiaio di sale ogni litro d’acqua).
Scolare e condire a vostro piacimento!

Tagliatelle verdi bimby - Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle verdi bimby – Cucina per caso con Amelia

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