Spiedini di polpettine e verdure, ricetta

Gli spiedini di polpettine e verdure sono una ricetta per un secondo piatto adatto in caso di ospiti, infatti si presenta bene ed è molto saporito in quanto viene aromatizzato durante la cottura.

Spiedini di polpettine e verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Spiedini di polpettine e verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Gli spiedini di polpettine e verdure cuociono in forno, le verdure rimangono croccanti e la carne particolarmente saporita per la presenza dei pomodori secchi nell’impasto.

Ingredienti per 2 persone:
300 g di macinato di vitello
6 pomodorini secchi sott’olio
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 peperone giallo
1 zucchina
1 cucchiaio di olio
1 rametto di rosmarino
succo di limone
salvia
pomodorini a ciliegia
farina di semola di grano duro
sale, pepe qb

Disporre nel robot cucina i pomodori secchi, lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e frullare il tutto.
Mettere la carne macinata in una zuppiera e aggiungere il trito preparato, amalgamare gli ingredienti e formare delle polpettine grosse come una noce.
Passare le polpettine velocemente nella farina di riso.

Lavare, spuntare e tagliare la zucchina a rondelle.
Lavare il peperone, eliminare i semi e ridurlo a tocchetti avendo cura di eliminare i filamenti bianchi interni.
Lavare la salvia e il rosmarino.

Comporre ora gli spiedini di polpettine e verdure alternando sugli appositi stecchi le polpettine con i pomodorini, i tocchetti di peperone, le rondelle di zucchina e le foglie di salvia.

Preparare la leccarda del forno rivestita con la carta forno.
Spremere il succo di limone e preparare un’emulsione con olio e pepe.
Utilizzando il rosmarino bagnare gli spiedini di polpettine e verdure con l’emulsione preparata.
Infornare gli spiedini di polpettine e verdure a 180°C per 30 minuti, girarli ogni tanto e bagnarli sempre con l’emulsione utilizzando il rosmarino.

Accompagna gli spiedini di polpettine e verdure con verdura come ad esempio un’insalata mista.

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