Quando si desidera la carne ma non si vuole proporre la solita fettina di carne… potete preparare questa ricetta degli spiedini con polpettine! Sono un po’ diversi dai soliti spiedini ricchi di grasso come la pancetta e la salamella, perchè alla carne di manzo dal gusto deciso si abbinano le verdure, come le zucchine dal sapore delicato e i pomodorini dal gusto dolce.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di carne tritata di manzo
200 g di zucchine (piccole)
1 rametto di rosmarino
200 g di pomodori ciliegia
1 cipolla rossa grande
1 spicchio di aglio
30 g di farina
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 uovo
sale, pepe
Lavate sotto l’acqua corrente il rosmarino, sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima centrale, disponete quindi gli aghi di rosmarino e l’aglio sul tagliere e tritateli con la mezzaluna.
Prendete una zuppiera disponete il trito preparato, la carne tritata e amalgamate.
Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e amalgamate gli ingredienti.
Modellate con le mani inumidite tante piccole polpette di 2 – 3 cm di diametro e infarinatele leggermente.
Sbucciate la cipolla e tagliatela in tanti piccoli spicchi. Pulite i pomodorini, lavateli e divideteli a metà, svuotateli se volete dai semi.
Lavate, spuntate le zucchine e affettatele a rondelle di 1 cm di spessore.
Preparate tanti spiedini con polpettine infilzando e alternando tutti gli ingredienti preparati su stecchini di legno o idonei.
Disponete gli spiedini con polpettine sulla teglia del forno ricoperta con la carta forno.
Salate, pepate, spennellate con l’olio gli spiedini con polpettine e fateli cuocere per 15 minuti in forno a 220 °C.
Consiglio come contorno una bella insalata con mais e pomodori, accompagnando il tutto con del pane fresco.
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