Pasta al pomodoro e fagiolini

La pasta al pomodoro e fagiolini è una ricetta semplice e veloce da preparare, per un primo piatto amato da tutti bambini compresi!

Pasta al pomodoro e fagiolini - Cucina per caso con Amelia
Pasta al pomodoro e fagiolini – Cucina per caso con Amelia

Condita con un buon sugo di pomdoro, la pasta viene arricchita con verdura fresca di stagione, solo così si potrà ottenere un’ottima pasta al pomodoro e fagiolini.
In mancanza dei fagiolini freschi potete utilizzare quelli congelati da buttare direttamente senza bisogno di scongelarli prima.

Ingredienti per 4 persone per preparare la pasta al pomodoro e fagiolini:

  • 360 g di mezze penne
  • 300 g c.ca di cornette
  • sugo di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • grana grattugiato

 

Lavo e spunto i fagiolini alle due estremità e li taglio in due o tre parti, in base alla lunghezza.

Metto sul fuoco il tegame con l’acqua e al raggiungimento del bollore, dopo aver salato, butto la pasta e sempre al raggiungimento del bollore aggiungo i fagiolini.

Trascorsi una decina di minuti scarsi scolo la pasta con i fagiolini, rimetto il tegame sul fuoco con il sugo di pomodoro, quando bolle unisco la pasta con i fagiolini, lascio insaporire un paio di minuti a fuoco vivace mentre mescolo con il cucchiaio di legno e prima di servire aggiungo un giro di olio evo.

Servire nei piatti la pasta al pomodoro e fagiolini e spolverare con il grana padano grattugiato a piacere.

Pasta al pomodoro e fagiolini - Cucina per caso con Amelia
Pasta al pomodoro e fagiolini – Cucina per caso con Amelia

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