Condita con un buon sugo di pomdoro, la pasta viene arricchita con verdura fresca di stagione, solo così si potrà ottenere un’ottima pasta al pomodoro e fagiolini.
In mancanza dei fagiolini freschi potete utilizzare quelli congelati da buttare direttamente senza bisogno di scongelarli prima.
Ingredienti per 4 persone per preparare la pasta al pomodoro e fagiolini:
- 360 g di mezze penne
- 300 g c.ca di cornette
- sugo di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- grana grattugiato
Lavo e spunto i fagiolini alle due estremità e li taglio in due o tre parti, in base alla lunghezza.
Metto sul fuoco il tegame con l’acqua e al raggiungimento del bollore, dopo aver salato, butto la pasta e sempre al raggiungimento del bollore aggiungo i fagiolini.
Trascorsi una decina di minuti scarsi scolo la pasta con i fagiolini, rimetto il tegame sul fuoco con il sugo di pomodoro, quando bolle unisco la pasta con i fagiolini, lascio insaporire un paio di minuti a fuoco vivace mentre mescolo con il cucchiaio di legno e prima di servire aggiungo un giro di olio evo.
Servire nei piatti la pasta al pomodoro e fagiolini e spolverare con il grana padano grattugiato a piacere.