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Involtini di zucchine e gorgonzola

Gli involtini di zucchine e gorgonzola sono un piatto freddo molto invitante, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Involtini di zucchine e gorgonzola | Cucina per caso con Amelia
Involtini di zucchine e gorgonzola | Cucina per caso con Amelia

Ottimi come antipasto, gli involtini di zucchine e gorgonzola, possono costituire anche un secondo, accompagnati  dal pane oppure dai crostini.

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine
5 pomodorini secchi
40 g di gorgonzola
40 g di ricotta
6 foglie di basilico
sale e pepe

Tagliare a fettine abbastanza sottile le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle.
Man mano che vengono pronte le fettine di zucchine grigliate, disponetele su un canovaccio pulito in modo da asciugarle.

In una terrina amalgamare il gorgonzola con la ricotta, aggiungere i pomodorini secchi
tritati grossolanamente, il basilico spezzettato, sale e pepe.

Spalmare la crema ottenuta sulle fettine di zucchina e arrotolarle dando vita ai vostri involtini di zucchine e gorgonzola.

Se volete potete servire gli involtini di zucchine e gorgonzola su un piatto di portata su un letto di lattuga.

Involtini di zucchine e gorgonzola | Cucina per caso con Amelia
Involtini di zucchine e gorgonzola | Cucina per caso con Amelia

Questo piatto freddo si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno, ideale è gustarlo nella stagione estiva.

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2 Risposte a “Involtini di zucchine e gorgonzola”

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