Ingredienti per 3 persone:
9 fettine di lonza tagliata sottile
1 hg di biete fresche
9 fettine di Emmental
una noce di burro
rosmarino
Dopo aver lavato le biete, eliminate il gambo in eccesso e scottatele in acqua bollente salata fino alla ripresa del bollore, scolatele e tenetele da parte. Disponete le fettine di carne sul tagliere, togliete le eventuali parti grasse e posizionate sulla parte superiore qualche foglia di bieta e una fetta di formaggio. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Mettete il tegame sul fuoco con la noce di burro e gli aghi di rosmarino, quando è caldo aggiungete gli spiedini, scottateli da ambo i lati,
abbassate la fiamma al minimo e cuocete per dieci minuti al massimo con il coperchio. Essendo le fette di carni sottili
cuociono alla svelta e il formaggio non uscirà eccessivamente dal vostro involtino. Servitene tre a testa e irrorateli con il sughetto formatosi durante la cottura e gustateli con un contorno a piacere, io ho fatto qualche patata e una bella zuppiera di insalata mista.