Involtini di carne dal cuore tenero

Succede anche a voi di non partire con una ricetta in testa ma di aver a disposizione degli ingredienti e cimentarsi nell’utilizzarli? …questa volta tocca alle biete…

Ingredienti per 3 persone:

9 fettine di lonza tagliata sottile

1 hg di biete fresche

9 fettine di Emmental

una noce di burro

rosmarino

 

Dopo aver lavato le biete, eliminate il gambo in eccesso e scottatele in acqua bollente salata fino alla ripresa del bollore, scolatele e tenetele da parte. Disponete le fettine di carne sul tagliere, togliete le eventuali parti grasse e posizionate sulla parte superiore qualche foglia di bieta e una fetta di formaggio. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Mettete il tegame sul fuoco con la noce di burro e gli aghi di rosmarino, quando è caldo aggiungete gli spiedini, scottateli da ambo i lati,

abbassate la fiamma al minimo e cuocete per dieci minuti al massimo con il coperchio. Essendo le fette di carni sottili

cuociono alla svelta e il formaggio non uscirà eccessivamente dal vostro involtino. Servitene tre a testa e irrorateli con il sughetto formatosi durante la cottura e gustateli con un contorno a piacere, io ho fatto qualche patata e una bella zuppiera di insalata mista.

 

 

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