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Focaccia dolce con uva fragola, ricetta

La focaccia dolce con uva fragola è ideale da preparare in questi giorni quindi non perdete tempo e gusterete un dolce davvero invitante.
Soffice, non troppo dolce, mantiene perfettamente inalterato il gusto dell’uva.
La potete preparare anche utilizzando il lievito di birra cambiando ovviamente i tempi di lievitazione.

Focaccia dolce con uva fragola, ricetta/Cucina per caso con Amelia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’impasto della focaccia dolce con uva fragola

  • 90 mllievito madre
  • 180 glatte
  • 350 gfarina 0 manitoba
  • 2tuorli
  • 110 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiomiele
  • 40 gburro (temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la decorazione

  • 1 grappolouva fragola
  • 3 cucchiaizuccheo
  • 35 gburro

Preparazione della focaccia dolce con uva fragola

  1. Dopo aver fatto acclimatare il lievito di pasta madre una mezz’oretta, l’ho disposto con gli altri ingredienti (tranne il sale e il burro) nella planetaria.

    Lascio impastare al minimo con l’apposito gancio per una decina di minuti, aggiungo il burro e il sale e proseguo per altri 5 minuti a velocità 1.

    A questo punto non tocco più l’impasto (deve essere appiccicoso) e dispongo il contenitore nel forno spento ma preriscaldato al minimo, prima lo avvolgo con un canovaccio bagnato e strizzato. Oppure trasferisco il composto in una scatola con il coperchio.

    Questa prima lievitazione deve essere di 12 ore.

    Prendo una teglia per focaccia la imburro e vuoto l’impasto, lo rimetto nel forno sempre spento ma preriscaldato al minimo e faccio lievitare per altre 3 ore.

    Questa volta metto il canovaccio bagnato e strizzato a cavallo dello sportello del forno.

    Per la decorazione: faccio fondere il burro nel microonde e lo spennello in superficie, distribuisco in modo abbastanza fitto ed uniforme i chicchi di uva, spargo infine 3 cucchiai di zucchero.

    Inforno a 170°C per 30 minuti.

    Una volta intiepidita la focaccia dolce con uva fragola la ribalto su un vassoio e se volete spolverate di zucchero a velo.

La focaccia dolce la puoi preparare anche con le fragole, clicca qui per la ricetta.

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