Straccetti al pesto, ricetta

Gli Straccetti al pesto sono un secondo piatto snellente e saziante, grazie alle proteine nobili della carne e al gusto inconfondibile del pesto.

Straccetti al pesto, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Gli straccetti al pesto si preparano in 10 minuti e forniscono poco più di 300 calorie, ottimi con carne di vitello, pollo, oppure seitan per i vegetariani, la cottura e la preparazione rimarrà invariata e il risultato sarà in ogni caso ottimo!

Ingredienti
300 g di controfiletti di vitello a fette sottili, oppure pollo o seitan
1 cipolla
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di pesto
100 g di rucola
sale marino integrale e pepe

Tagliare le fettine di carne a striscioline di 2 centimetri circa di larghezza, affettare la cipolla e metterla ad appassire in un tegame con l’olio poi aggiunge le striscioline di carne, alzare la fiamma e lasciare rosolare per 2-3 minuti, girandole a metà cottura.
Mettere la carne in caldo tra due piatti.
Versare il pesto nel recipiente di cottura e mescolare bene a fuoco spento.
Servire gli straccetti al pesto in tavola, versare sopra la salsina al pesto spolverizzando con pepe.
Accompagna gli straccetti al pesto con la rucola mondata e lavata, condita con un filo d’olio. Completa il tutto con 50 grammi di riso integrale lessato oppure pane integrale.

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