Il riso cremoso agli asparagi è un primo piatto molto invitante, seguendo la ricetta otterrete un primo piatto molto cremoso oltre che super gustoso.
Il riso cremoso agli asparagi viene infatti mantecato con la scamorza e il pecorino, già dagli ingredienti potete ben capire la bontà di questo piatto.
Se dovete stare attenti alla linea come me, il riso cremoso agli asparagi è da considerarsi i indubbiamente un piatto unico!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 Scalogno
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320 g Riso
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100 g Scamorza affumicata
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50 g Pecorino
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Sale grosso
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700 g Brodo vegetale
Preparazione
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Lavare gli asparagi e farli cuocere a vapore per una ventina di minuti.
Tritare lo scalogno grossolanamente, prendere un tegame, versare l’olio e cuocere il soffritto.
Sfumare con un goccio d’acqua, aggiungere il riso, salare e mescolare bene.
Sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini, grattugiate il pecorino e separate le punte dal gambo degli asparagi.
Tagliate anche il gambo a tocchetti.
Quando mancano 10 minuti alla fine prendere il passaverdura e passare i gambi a tocchetti, aggiungete la purea ottenuta al riso.
Unite anche le punte, assaggiate e regolate eventualmente di sale.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza, mescolate energeticamente.
Infine mantecate versando il pecorino, lasciate riposare 2 minuti e impiattate.
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