Riso cremoso agli asparagi, ricetta

Il riso cremoso agli asparagi è un primo piatto molto invitante, seguendo la ricetta otterrete un primo piatto molto cremoso oltre che super gustoso.

Il riso cremoso agli asparagi viene infatti mantecato con la scamorza e il pecorino, già dagli ingredienti potete ben capire la bontà di questo piatto.

Se dovete stare attenti alla linea come me, il riso cremoso agli asparagi è da considerarsi i indubbiamente un piatto unico!

Riso cremoso agli asparagi, ricetta
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 Scalogno
  • 320 g Riso
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 50 g Pecorino
  • Sale grosso
  • 700 g Brodo vegetale

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi e farli cuocere a vapore per una ventina di minuti.

    Tritare lo scalogno grossolanamente, prendere un tegame, versare l’olio e cuocere il soffritto.

    Sfumare con un goccio d’acqua,  aggiungere il riso, salare e mescolare bene.

    Sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini, grattugiate il pecorino e separate le punte dal gambo degli asparagi.

    Tagliate anche il gambo a tocchetti.

    Quando mancano 10 minuti alla fine prendere il passaverdura e passare i gambi a tocchetti, aggiungete la purea ottenuta al riso.

    Unite anche le punte, assaggiate e regolate eventualmente di sale.

    A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza, mescolate energeticamente.

    Infine mantecate versando il pecorino, lasciate riposare 2 minuti e impiattate.

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