La minestra di piselli e zucchine è un primo primaverile dai colori delicati. Ottima servita tiepida, per gustarne al meglio il delicato sapore e i suoi profumi. Con questa ricetta potrete preparare, in modo semplice e veloce, una minestra sana e rinfrescante, con verdure di stagione ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Perfetta inoltre anche come piatto unico.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Minestra di piselli e zucchine
Strumenti
Minestra di piselli e zucchine
Passaggi

Prima di tutto sgusciate circa 400gr. di piselli, fino ad ottenere il peso necessario, di seguito sbucciate la cipolla e spuntate le estremità delle zucchine, quindi sciacquate tutto, compresa la salvia. Dopodiché dividete la cipolla a metà e tagliatela a fettine grossolane, poi fate una dadolata di zucchine e tritate la salvia.

Successivamente versate due cucchiai d’olio nella pentola, poi unite alloro, salvia e cipolla, quindi fate soffriggere a fuoco basso per un pochi minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda.

Dopodiché unite i piselli e le zucchine, mescolate e fate rosolare ancora qualche minuto.

Di seguito aggiungete circa 500gr. d’acqua calda e il sale, poi mescolate e coprite con un coperchio. Riponete quindi la pentola sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa per circa 30 minuti.

Ora aggiungete l’acqua rimasta e buttate la pasta. Mescolate e lasciate cuocere per il tempo necessario.

Quando la pasta sarà cotta, spegnete ed aggiungete la punta di un cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe verde (per attivare la cucrcumina), poi mescolate e lasciate intiepidire.

Infine impiattate e servite la minestra con un filo d’olio a crudo.
Note
Potete preparare la minestra anche uno o due giorni prima e conservarla in frigorifero, in un contenitore di vetro.
Prima dell’uso aggiungete un poco d’acqua e riportatela a bollore, quindi buttate la pasta.
La quantità d’acqua può variare secondo i gusti.
Dosi variate per porzioni