Porridge primaverile con riso e frutta

Il porridge primaverile con riso e frutta è una colazione superlativa, naturalmente dolce, ricca di fibre e vitamine.

I fiocchi di riso integrale, sono ottenuti tramite cottura a vapore e successiva pressatura, così da essere pronti velocemente, per la preparazione di piatti dolci o salati, sostituiscono egregiamente quelli d’avena, cereale più adatto alla stagione invernale e sono ideali per preparare un ottimo porridge.

La frutta fresca di stagione, preferibilmente bio, apporta dolcezza, sapore e freschezza.

Insomma con pochi ingredienti, ma di qualità, potrete gustare la vostra colazione, nonché il pasto più importante della giornata, in pochi minuti.

Porridge
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Porridge primaverile con riso e frutta

50 g riso integrale (in fiocchi)
200 g latte di mandorle
200 g acqua
35 g malto di riso
10 g cocco grattugiato (rapè)
100 g ciliegie
80 g fragole
60 g mirtilli
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Porridge primaverile con riso e frutta

1 Pentola
2 Coppette
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Porridge primaverile con riso e frutta

Per iniziare, immergete la frutta intera in abbondante acqua fredda, poi pesate gli altri ingredienti.

Porridge primaverile con riso e frutta

Di seguito, versate i fiocchi di riso nella pentola, poi aggiungete il latte di mandorle, acqua e sale, mescolate e portate a bollore, quindi proseguite la cottura a fuoco medio/basso per circa 5 minuti, quando i fiocchi saranno ammorbiditi e il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, spegnete, unite il malto e mescolate.

Mentre il porridge intiepidisce, sciacquate bene la frutta e asciugatela, dopodiché togliete il picciolo alle ciliegie, dividetele a metà e denocciolatele, inoltre tagliate le fragole a fettine in senso longitudinale, dopo aver tolto loro il picciolo.

Porridge primaverile con riso e frutta

Infine, suddividete il porridge nelle coppette, spolverizzate con il cocco e unite la frutta.

Servite il porridge a colazione.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .