La torta morbida con ciliege, è un dolce sofficissimo, senza zucchero, uova e latticini, adatta a tutti, ottima a colazione, per la merenda dei bambini o per uno spuntino.
Finalmente le ciliege!!! Splendidi frutti primaverili, dolci e succosi. Deliziose mangiate fresche, ma ideali anche come ingrediente per la preparazione di dolci golosi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, mescolate la farina, il sale e il lievito, in una ciotola
Dopo, in un’altra ciotola, miscelate lo yogurt, 15gr. d’olio e il succo di mela.
Di seguito, lavate e asciugate le ciliege, poi togliete il picciolo, tagliatele a metà e snocciolatele.
Dopodiché, conditele con lo sciroppo d’acero e versatele nella pirofila oliata, inoltre allargatele, in modo che coprano il fondo, in modo uniforme.
Successivamente aggiungete il composto liquido, precedentemente preparato, agli ingredienti secchi, quindi amalgamate, mescolando lo stretto necessario ( per evitare che la torta risulti gommosa).
Versate l’impasto ottenuto, sopra le ciliege e livellatelo, sbattendo delicatamente la pirofila, sul piano di lavoro.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 30 minuti, poi lasciate raffreddare completamente.
Staccate la torta dai bordi, aiutandovi con una spatolina, poi ponete il piatto da portata sopra la pirofila e rovesciatela, in modo che le ciliegie restino a vista.
Infine, tagliate la torta morbida con ciliege e servitela
Note
La torta può essere conservata per un giorno, in luogo fresco e asciutto.
Ho usato una pirofila ovale da 27×16 cm.
Dosi variate per porzioni