Il kanten di fragole è un delizioso dessert senza zucchero, delicato e rinfrescante.
Il kanten o agar agar, è un gelatificante naturale, insapore e incolore, scoperto nel 1600 da un cuoco giapponese. L’agar agar, sostituisce egregiamente la gelatina animale o colla di pesce ed è ricavato da alcuni tipi di alga. Preparare il kanten è molto semplice e veloce, infatti occorre solamente sciogliere la polverina in un liquido freddo nelle proporzioni suggerite sulla confezione, portare a bollore e lasciarlo riposare un’ora, a temperatura ambiente o in frigorifero. Molto usato per preparazioni sia dolci che salate, da vegani, vegetariani, ma soprattutto in Macrobiotica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Kanten di fragole
Strumenti
Kanten di fragole
Passaggi
Per iniziare mettete le fragole in una ciotola e sciacquatele molto bene per eliminare polvere e impurità, poi asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Di seguito, dopo aver tolto il picciolo, tagliatele a piccoli pezzi e conditele con il succo di limone.
Successivamente versate il succo di mele nel pentolino, poi unite il sale e l’agar agar, quindi mescolate con una frusta e portate a bollore. Lasciate sobbollire a fuoco medio/ basso, per circa un minuto, mescolando continuamente.
Ora spegnete e lasciate intiepidire per una decina di minuti, poi versatevi dentro le fragole e mescolate.
Dopodiché trasferite il kanten nelle coppette e ponetele in frigorifero per circa 40 minuti, in modo che il liquido si addensi.
Il kanten di fragole è un dessert che può essere consumato fresco o a temperatura ambiente ed è ideale come fine pasto, per uno spuntino, oppure a colazione.
Conservazione
Il kanten si conserva in frigorifero un paio di giorni coperto con pellicola
Dosi variate per porzioni