La gelatina di melagrana è un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore leggermente acidulo, a base di succo fresco di melagrana, con l’aggiunta di succo di mele. Leggerissimo e senza zucchero aggiunto, è perfetto per essere servito come dessert a fine pasto, oppure per la merenda dei bambini. Inoltre con il suo colore rosso rubino farà sicuramente bella figura sulle tavole natalizia. La gelatina è molto semplice e veloce da realizzare, addensa velocemente e necessita di pochissima cottura. Per di più, l’uso dell’agar agr al posto della gelatina di origine animale, lo rende un dolce perfetto per vegani e vegetariani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Gelatina di melagrana
Strumenti
Gelatina di melagrana
Passaggi
Pe iniziare, lavate la melagrana, intagliate la buccia e apriela, quindi sgranaleta per ricavarne gli arilli, facendo attenzione ad eliminare a parte bianca, perché renderebbe il succo amaro.
Ora, versateli dentro un contenitore dai bordi alti e frullateli.
Sucessivamente, passate il frullato attraverso un colino a maglie strette, in modo da eliminare i semini.
Dopodiché, versate 125gr, di liquido in un pentolino, poi unite il succo di mele, l’agar agar e mescolate. Quindi ponete il pentolino sul fornello e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate sobbolire per un minuto sempre mescolando.
Inoltre versate nelle coppette e lasciate intiepidire per circa 20 minuti, poi trasferitele in frigorifero e fate addensare per 30/40 minuti.
Infine, guarnite la superfice della gelatina con scaglie di cioccolato bianco, quindi servitela fresca o a temperatura ambiente.
Conservazione
La gelatina si conserva in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni