L’insalata di verdura e frutta è un contorno fresco e colorato, perfetto per la stagione estiva. Con zucchina marinata, cetriolo, pesca, melone ed erbe aromatiche è condita semplicemente con un buon olio extravergine d’oliva e succo di limone. Ottima da abbinare a cereali in chicchi, legumi, tofu, temphe o con ciò che più preferite.
Il cetriolo è un alimento ricco di acqua, vitamine, fibre e sali minerali oltre ad essere dissetante e depurativo. Ma sarà un frutto o una verdura? Appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae viene usato come verdura, ma in realtà è un frutto in quanto contiene semi come i pomodori, le melanzane, i peperoni e la zucca.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Insalata di verdura e frutta
Strumenti
Insalata di verdura e frutta
Passaggi

Per iniziare, lavate ed eliminate le estremità della zucchina, dopodiché con la mandolina, tagliatela a rondelle sottili e versatele in una ciotola, aggiungete due cucchiai di succo di limone e il sale, quindi mescolate e lasciate marinare per almeno 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, lavate il cetriolo, poi con il pela patate o la mandolina, tagliatelo a fettine sottili nel senso della lunghezza (se preferite potete togliere la buccia) e ponetele in una ciotola.

Tagliate il melone a dadini e unitelo al cetriolo.

Ora lavate la pesca, tagliatela in quattro ed eliminate il nocciolo, inoltre affettatela e ponetela nella ciotola.

Aggiungete, menta e portulaca dopo averle lavate e asciugate, le fettine di zucchina scolate ed infine condite con l’olio, il resto del succo di limone e mescolate bene. Se necessario aggiustate di sale e servite.
Dosi variate per porzioni